专业版
中文简体
English

广东省民政厅2003年9月份大事记

2007-03-01 18:04:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面
   1日,范俊龙副厅长参加全省再就业工作座谈会。
  同日,叶秀仁副厅长到省委党校开始为时三个月的学习。
  1至2日,杨华维厅长到汕头市检查乡镇撤并和殡葬改革工作。
  2日,赖道明副厅长参加全国村务公开工作电视电话会议广东省分会场会议。
  2至8日,民政部在湖南长沙举办基层《民政事业统计台帐计算机管理系统》培训班,我省组织各市、县(区)负责统计台帐的工作人员参加了该培训班。
  3至7日,杨华维厅长和救灾救济处领导参加省政府的工作组到深圳、惠州等市县了解遭受第13号台风“杜鹃”受灾情况,指导和协助当地政府做好救灾复产和群众生活安排工作。
  7至12日,我厅派员陪同民政部委派的南开大学专家组到佛山、肇庆、云浮市开展农村税费改革后我省农村五保供养情况的调查研究。
  8日,杨华维厅长到珠岛宾馆参加省委欧广源副书记主持召开的研究贯彻落实省委、省政府《十项民心工程》工作座谈会。
  同日,范俊龙副厅长参加全国征兵工作电视电话会议。
  11日上午,谢强华副省长在范俊龙副厅长的陪同下,考察了全省社会保障信息系统民政信息化建设成果展示。 谢副省长对我省民政信息化建设所取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时要求我厅要进一步加大力度、加快进度,推动民政信息化建设再上新台阶。
  同日,赖道明副厅长参加省委王华元副书记主持召开的研究贯彻落实省委、省政府《十项民心工程》中全民安康工程工作座谈会。
  12至20日,省乡镇政务公开工作领导小组组织省纪委、省民政厅、省农业厅,分三个组对广州、韶关、佛山、阳江、揭阳、潮州6市的乡镇政务公开和村务公开工作进行以明查暗访为形式的抽查。
  16至21日,港澳烈属到井岗山等地参观考察。
  16至26日,范俊龙副厅长带领有关市民政局领导到江西、甘肃、陕西等地考察军休社会化工作。
  17日,杨华维厅长到珠岛宾馆参加兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮抓住第一要务大力推进粤港澳合作问题座谈会。
  同日,范俊龙副厅长主持召开全省民政业务系统建设项目管理领导小组第二次会议,强调民政业务软件要坚持统一开发,各有关处室负责人参加了会议。
  17至19日,杨华维厅长、赖道明副厅长参加在四会市召开的全省婚姻登记员培训班并作指示。民政部婚姻管理处肖登峰处长到培训班授课。
  19日,民政部和财政部下拨给我省特大自然灾害救济补助费2900万元,用于灾区灾民倒房重建等生活困难。
  21至23日,我厅派员参加民政部在北京举行的灾区恢复重建工作会议。
  9月21日至10月2日,林秀光副厅长率团一行9人赴日本、韩国考察殡葬管理、殡仪服务等业务工作。
  22至26日,赖道明副厅长组织有关专家教授到韶关市进行行政区划调整调研。
  23至24日,我厅派员参加广东文化大省建设工作会议。
  25日,我厅和省财政厅联合下拨自然灾害救济事业费950万元给汕头、惠州、汕尾、阳江、湛江、茂名、揭阳、潮州市,用于解决困难灾区的房屋修复。
  25至26日,我厅派员参加省依法治省办和省普法办在珠岛宾馆召开的全省领导干部学法用法观摩会。
  25至30日,我厅派出两个工作组对部分市、县殡葬服务单位的服务、管理、收费等情况进行调研。
  26日,赖道明副厅长参加省人大常委会举办的领导干部学法用法讲座。
  27至28日,全省社区建设暨“星光计划”湛江现场会在湛江市赤坎区召开。省社区建设工作领导小组副组长、省政府副秘书长周炳南、省社区建设工作领导小组副组长、省民政厅厅长杨华维、省民政厅副厅长赖道明参加了会议并讲话。
  29日,我厅派员参加珠海市举行的社会保障卡发行仪式。
  30日,李顺芳助理巡视员参加省委召开的实施扩大与促进再就业工程汇报会。
内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博