专业版
中文简体
English

广东省民政厅2003年10月份大事记

2007-03-01 18:04:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面
  8日,林秀光副厅长参加黄华华省长主持召开的省农村税费改革领导小组会议。
  8至11日,赖道明副厅长参加闽粤行政区域界线联合检查第一次联席会议。
  9日,范俊龙副厅长参加在珠岛宾馆召开的全省报刊治理工作会议。
  同日,李顺芳助理巡视员参加全国预防非典工作电视电话会议。
  9至11日,林秀光副厅长和救灾救济处领导到湖南省常德市观摩民政部举行的“洪涝灾害救灾”演练和参加“灾害信息系统建设与应用研讨会”。
  13日,范俊龙副厅长参加广东省社会保障信息系统建设项目管理办公室主任工作会议。
  15日,杨华维厅长参加省府常务会议,汇报关于推进我省退役士兵制度改革的意见。
  同日,范俊龙副厅长参加全省维护稳定和综合治理工作会议。
  同日,林秀光副厅长参加省非典防治工作指挥部后勤保障组工作会议。
  同日,我厅和省财政厅联合下拨特大自然灾害救济补助费2900万元,给汕头、韶关、湛江、云浮等16个市用于解决灾区灾民倒房重建等生活困难。
  15至20日,林秀光副厅长率工作组到佛山、肇庆、云浮市开展关于完善广东社会主义市场经济有关民政业务调研。
  15至24日,赖道明副厅长率考察团赴东北三省参观考察社会福利、救助管理以及殡葬改革等方面的业务工作。
  20至23日,我厅派员到宁夏银川市参加民政部召开的2004年全国民政事业统计年报布置会。
  21至29日,李顺芳助理巡视员陪同民政部计财司白益华巡视员带领的民政部调研组对我省贯彻执行国务院《全国城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》进行调研。
  22日,杨华维厅长上午参加在珠岛宾馆举行的广东省学习贯彻党的十六届三中全会精神大会;下午到省委党校参加“广东学习论坛”。
  23日,范俊龙副厅长参加“贯彻落实中办发〔2003〕29号文精神会议”。
  24日,郑人豪副厅长到珠岛宾馆参加省反恐工作会议。
  26日,赖道明副厅长随省委省政府慰问团参加乳源瑶族自治县成立四十周年庆祝活动。
  同日,我厅派员参加在珠岛宾馆举行的全省农村税费改革试点工作座谈会。
  27日,省政府办公厅向各地级以上市人民政府、各县(市、区)人民政府、省政府各部门、各直属机构下发了《转发省民政厅省侨办关于处理涉及华侨祖坟和保护重点侨务对象祖墓工作有关问题的意见的通知》(粤府办〔2003〕81号)。
  28日,范俊龙副厅长到湛江调查伤残军人医疗生活困难情况。
  10月29日至11月3日,我厅派员参加省核电应急办组织的核应急骨干赴江苏观摩核电站事故场外应急演习。
  30至31日,杨华维厅长对江门市民政工作进行调研,要求做到“三个转变”:一是由农村为主逐步转变到农村和城市并举,重视做好城市的民政工作;二是由单纯的救助五保对象等转变到研究整个社会困难群体的救助;三是由社会救助逐步转变到社会救助与社会管理并重,重点抓好社会管理。
  31日,赖道明副厅长到省府会议室参加研究省属煤矿移交韶关市管理事宜。
  同日,郑人豪副厅长到省府会议室参加省青少年校外教育工作联席会议第四次全体会议。
内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博