专业版
中文简体
English

广东省民政厅2005年4月份大事记

2007-03-01 17:54:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面
   1日上午,厅召开全省殡改宣传月活动通报会,杨华维厅长、郑人豪副厅长出席并作重要讲话。
  同日下午,民政部召开“贯彻落实《关于建立城市医疗救助制度试点工作意见》视频工作会议”,国务院张勇副秘书长、民政部李学举部长出席会议并作重要讲话。省政府周炳南副秘书长,我厅杨华维厅长、低保处全体工作人员及广州、佛山、东莞、中山市民政局的领导在省分会场参加会议。
  同日,范俊龙副厅长在省人大常委会会议厅参加省人大代表建议办理工作会议。
  1至3日,范俊龙副厅长率我省民政学会一行15人前往江西省学习考察。
  4日,杨华维厅长、范俊龙副厅长参加“研究解决原第一军医大学退休干部移交地方安置工作协调会”。
  5日,由省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部,省文明办、省民政厅、省军区政治部和广州市委办公厅、市政府办公厅、市委组织部、市委宣传部、市文明办、市民政局、广州警备区政治部联合主办的广东省暨广州市清明祭奠革命先烈大会在广州起义烈士陵园举行,广东省及广州市各界代表2600多人齐集共同祭奠为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈。张德江、黄华华、林树森、张广宁等省、市领导班子成员参加了大会,我厅杨华维厅长、范俊龙副厅长出席了大会。
  6日,杨华维厅长向刘玉浦同志汇报我厅保持共产党员先进性教育活动情况。
  同日,叶秀仁副厅长考察走访了广东省企业联合会、广东省服装服饰行业协会、广东省潮人海外联谊会等三家全省性民间组织,了解它们的发展情况并征求它们对省民政厅、省民间组织管理局工作的意见和建议。
  同日,郑人豪副厅长陪同李容根副省长到肇庆市调研村(居)委会换届选举工作情况。
  6至7日,全省地级以上市双拥办主任会议在广州召开。会议由我厅厅长、省双拥工作领导小组成员杨华维主持,省军区政委蔡多文少将和省政府副秘书长罗欧作了重要讲话;我厅副厅长、省双拥办副主任范俊龙作了双拥工作报告;省双拥办副主任曾志军作了会议总结讲话;广州、东莞、惠州、汕头、珠海市双拥办和42集团军工兵团、广州军区空军95100部队、武警广东省总队第二支队等8个单位作了经验介绍。全省地级以上市和驻粤部队大单位负责双拥工作的有关领导同志约120人参加了会议。
  7日,郑人豪副厅长陪同省委副书记刘玉浦、省委组织部副部长陈均伦等深入广州市天河区车陂街广氮社区就今年村(社区)党组织、村(居)委会换届选举工作进行调研。刘玉浦副书记充分肯定了广州市村(居)“两委”换届选举工作,并要求各级党委、政府要坚持以“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,依法扎实推进换届选举的各项工作。
  7至8日,杨华维厅长在河源市参加全省解决农村“一保五难”现场会暨扶贫开发工作会议。
  7至8日,郑人豪副厅长陪同省委组织部部长胡泽君到阳江市检查指导村委会换届选举工作。
  11日,叶秀仁副厅长到省防总会议室收看“国家防汛抗旱总指挥部2005年第一次全体会议”。
  12日,杨华维厅长、郑人豪副厅长深入化州市新安镇新安村观摩指导村委会换届选举工作。
  同日,叶秀仁副厅长参加在阳江市召开的2005年全省三防工作会议。
  12至19日,省双拥办到东莞、深圳、珠海、中山、惠州、河源五市,围绕加强双拥理论研究、深入开展军民共建活动、加强对双拥模范城(县)动态管理等问题,开展双拥工作调研活动。
  13日,党组书记、厅长杨华维主持召开了厅党组领导班子专题民主生活会。上午,党组各成员首先对近几年特别是党的十六大以来个人的党性情况进行深入的分析;下午,党组成员之间开展了开诚布公的批评,并对党组提出了很好的意见、建议。中央先进性教育活动督导组裴大新、陈涛同志,省委先进性教育活动第15督导组组长许耿清和尹长金、张锋同志,省直工委党校段亚琳校长及厅办公室、人教处、党办监察室负责人列席了会议。
  14日,郑人豪副厅长参加全国部署开展禁毒人民战争电视电话会议。
  14至29日,省老龄办四个考核组开展了全省老龄工作目标责任考核分片交叉检查。
  18日,范俊龙副厅长参加厅直属单位保持共产党员先进性教育活动第二阶段工作汇报会。
  同日,郑人豪副厅长列席省府常务会议。
  19日,杨华维厅长参加省委召开的党员领导干部会议。
  同日,召开省社区建设工作领导小组部分成员单位联络员会议,郑人豪副厅长参加会议并讲话。
  20日,厅直单位离退休人员“好歌献给党”歌咏会在省荣誉军人康复医院举办。省荣誉军人康复医院、省民政学校、省假肢厂、省江南医院、省军供站、省救助安置中心、省复退军人医院、省杨村社会福利院及厅机关离退休人员党支部共9个单位约64名离退休人员参加。
  21日,张德江书记在我厅《关于近两年我省社区建设情况的报告》上批示:“城镇社区建设十分重要,是构建和谐广东的基础性工作。目前,我省城镇社区工作还有一些困难,需要提高认识,采取积极措施,切实加强。建议总结先进典型,加以推广。省里要制定一个文件,召开会议进行部署。”黄华华省长23日批示:“近两年我省社区建设做了大量卓有成效的工作。随着和谐广东建设,社区工作越来越重要。对报告所提的问题和建议,请省社区建设工作领导小组研究提出意见。” 另外,欧广源副书记、李容根副省长也在我厅报告上作了重要批示。
  21日,范俊龙副厅长参加云浮市创建双拥模范城工作动员大会。
  21至22日,2005年救灾救济和低保工作会议在阳江市召开。杨华维厅长、叶秀仁副厅长出席并作重要讲话。各地级以上市民政局分管救灾救济和低保工作的副局长和科长约130人参加会议。
  21至22日,郑人豪副厅长参加民政部在广西南宁召开的全国实施“残疾孤儿手术康复明天计划”经验交流会。
  22日,李顺芳助理巡视员参加省反恐怖工作协调小组第四次会议。
  24至25日,郑人豪副厅长出席民政部在佛山市南海区召开的修订《殡葬管理条例》征求意见会。民政部社会福利和社会事务司张明亮司长出席会议,全国各省、自治区、直辖市民政厅(局),计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局主管殡葬工作的处长共50多人参加了会议。
  25日,杨华维厅长率我厅和省慈善总会有关人员赴南方医院为救山火被烧伤的东源县村民江泽权和已逝世的范石苟赠送了医药费30万元。
  25至26日,李顺芳助理巡视员到东莞市参加全省加快服务业发展工作会议
  26日,我省下拨2005年自然灾害救济补助费1000万元,用于解决春荒期间和今年以来部分地区遭受强雷雨大风袭击的灾民口粮、灾后重建等问题。
  27日,范俊龙副厅长参加省普及法律常识领导小组工作会议。
  同日,叶秀仁副厅长参加中央政法委召开的“规范执法行为,促进执法公正”专项整改电视电话会议。
  28日,杨华维厅长、郑人豪副厅长会见香港特区政府卫生福利及食物局周一嶽局长一行,就粤港两地的社会福利等方面进行交流。
  同日,范俊龙副厅长参加省处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室召开的研究企业军转干部和伤残复退军人有关问题会议。
  同日,叶秀仁副厅长上午参加省人大召开的弱势群体权益保障座谈会;下午参加公安部召开的部署全国集中换发第二代居民身份证工作电视电话会议。
  28至30日,杨华维厅长陪同李容根副省长到民政部汇报工作。
  29日,厅直机关《信访条例》培训班在省军供站举办,省信访局局长陈山地同志作辅导讲话,范俊龙副厅长出席并作重要讲话,厅各处(室、局)公务员、厅直属各单位支部书记约80人参加了培训班。
  同日,叶秀仁副厅长上午列席省委常委会议;下午参加国务院召开的全国行政审批制度改革工作电视电话会议。
  同日上午,民政部召开“全国百城社区建设情况调查”启动暨培训视频会议,我厅设分会场。我省广州市荔湾区、深圳市龙岗区、河源市源城区和云浮市罗定市被随机抽样为“全国百城社区建设情况调查”对象。郑人豪副厅长参加会议并讲话。
  同日下午,郑人豪副厅长参加全省第一批先进性教育活动转入整改提高阶段电视电话会议。
内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博