专业版
中文简体
English

广东省民政厅2005年11月份大事记

2007-03-01 17:56:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面

  1至2日,省委、省政府在广州市召开全省社区建设工作会议,提出“创建‘六好’平安和谐社区,共筑安居乐业美好家园”,推动我省的社区建设上新台阶。省委副书记刘玉浦,中央先进性教育活动巡回检查组副组长周敬东,省委常委、组织部长胡泽君,省委常委、广州市委书记林树森,省人大副主任汤维英,省政府副省长李容根,省政协副主席陈蔚文,我厅厅长杨华维、副厅长郑人豪等领导出席了会议。刘玉浦副书记在会上做了题为《努力创建“六好”平安和谐社区 共筑安居乐业美好家园》的重要讲话,李容根副省长就《关于全面推进平安和谐社区建设的意见》(征求意见稿)作了起草说明,胡泽君部长做会议总结。广州等七个市在会上作了经验介绍。会议还表彰了10个平安和谐红旗社区、50个平安和谐先进社区和100名优秀社区工作者,并参观了广州市有关社区,举办了全省社区文艺汇演。省社区建设工作领导小组成员,各地级以上市市委副书记、组织部长、副市长、民政局长,各县(市、区)有关领导以及受表彰社区的代表和优秀社区工作者代表,共约500人参加了会议。
  1至2日,骆招群副厅长参加民政部在湖南长沙召开的“全国数字地名建设和服务经验交流会”。
  2日,叶秀仁副厅长带队参加省纪委、省监察厅、省直工委、省移动通信有限责任公司、广东电视台等单位组织的“广东省窗口之星闪亮岗位故事演讲比赛”。韶头市民政局张情同志荣获第三名、佛山市民政局陈顺煜同志获得风尚奖。
  2至4日,范俊龙副厅长赴北京参加民政部主办的“2005民政论坛”。我省向该论坛推荐了140篇论文,其中范俊龙、陈瑞峰同志的《试论当前创建双拥模范城(县)中存在的问题及对策》荣获二等奖。
  3日,我厅与省财政厅联合下拨基本医疗救助金3511万元,用于解决14个经济欠发达市低保对象看病难问题。
  4日上午,杨华维厅长出席中山大学第二届社工节开幕式活动。
  5至8日,范俊龙副厅长赴上海参加总参谋部召开的军队侦察技术情报人员出境问题座谈会。
  7至11日,杨华维厅长和叶秀仁副厅长分别带领工作组到河源、梅州、汕尾、阳江、湛江、茂名、揭阳等市检查五保、低保及重建家园工作情况。
  8日,高党生助理巡视员参加省民兵预备役政治工作会议。
  8至21日,郑人豪副厅长一行12人赴瑞典、英国考察社区建设和社会福利工作。
  9日上午,李顺芳助理巡视员出席广东省第四届消防体育运动会闭幕式。
同日晚上,由省老龄委主办,省文化厅、省广播电影电视局协办的广东省第二届老年文艺调演颁奖晚会在广东电视台举行。来自省直各单位和广州、深圳、中山等地的12支老年艺术团近300名老年演员参加了演出。省政府副秘书长周炳南、省人事厅厅长谭璋球及我厅厅长杨华维、助理巡视员高党生等省直有关单位负责同志出席观看并为获奖节目颁奖。
  9至13日,由民政部、总政治部组成的联合工作小组来我省调研。10日,在我厅召开了由军地有关单位参加的研讨座谈会,研究和了解我省有关2005年度军休干部交接安置的工作情况,范俊龙副厅长参加了座谈会。
  11日,厅党组书记、厅长杨华维主持召开了厅党组会议,学习传达省委九届七次全会精神。
  11至14日,民政部和水利部联合调研组到湛江、茂名市调查讨论鹤地水库移民问题。
  14日上午,杨华维厅长、骆招群副厅长参加省信访工作会议。
  同日,安置处组织召开了由20多个省直有关厅(局)主管部门参加的研讨会,研究和征求民政部关于《退役士兵安置改革方案》。范俊龙副厅长参加了会议。
  15日上午,叶秀仁副厅长率领有关处室负责同志及联络员参加广东政风行风“民声热线”节目启播仪式。
  16日上午,叶秀仁副厅长在广州白云国际机场观摩广东省反劫机综合演练。
  18日,范俊龙副厅长率领工作组到韶关、河源等市调查退伍兵上访问题。
同日,高党生助理巡视员参加省禁毒委在深圳市召开的全省深入推进禁毒人民战争工作会议。
  18至19日,杨华维厅长赴北京参加民政部召开的全国城乡特殊困难群众社会救助工作经验交流会。
  20至21日,杨华维厅长参加民政部和中华慈善总会在北京人民大会堂小礼堂召开的2005年“中华慈善大会”。我省推荐的香港合和实业有限公司、广东公益恤孤助学促进会、广州富力地产股份有限公司董事长李思廉先生获得“中华慈善奖”。
  22日,郑人豪副厅长出席在香港华润大厦举行的由我厅、香港文汇报和香港社会服务发展研究中心联合主办的“广东省首届养老福利机构香港合作交流会”新闻发布会,向与会嘉宾及香港传媒介绍了我省福利机构的基本概况、粤港两地社会服务团体近年来的合作交流以及“广东省首届养老福利机构香港合作交流会”前期各项筹备工作等情况,并就合作交流会相关事宜回答了香港多家新闻机构记者的提问。
  23日上午,杨华维厅长参加省农村税费改革领导小组第十次全体成员会议。
  24日,杨华维厅长,叶秀仁、骆招群副厅长和刘平波主任出席由省福彩中心捐资50万元建立的双丰“福彩小学”落成剪彩仪式。
  同日上午,高党生助理巡视员参加全省依法执政经验交流电视电话会议。
  同日下午,郑人豪副厅长参加全省应急管理工作会议。
  25日,叶秀仁副厅长在佛山顺德参加全省反腐败抓源头工作会议。
同日晚上,高党生助理巡视员出席“2005广东国际旅游文化节开幕式”。
  11月26日至12月7日,李顺芳助理巡视员一行13人赴日本、韩国考察救灾救济工作。
  11月27日至12月3日,高党生助理巡视员、省老龄办有关同志陪同全国老龄办副主任吴玉韶、银龄办主任王庆一行到广州、佛山、江门、东莞、珠海等市调研基层老龄工作和基层老年维权工作。
  28日,叶秀仁副厅长上午列席省十届人大常委会第二十一次会议,会议议程包括审议《广东省行业协会条例(草案修改二稿)》;下午出席省委统战部举行的广东省知识界人士联谊会成立大会。
  同日上午,杨华维厅长出席广东省农业产业化龙头企业协会成立大会。
  同日上午,郑人豪副厅长参加第三批保持共产党员先进性教育活动电视电话会议。
  29日上午,杨华维厅长参加欧广源副书记、李容根副省长主持召开的农业农村工作座谈会,并汇报我厅今年工作情况和明年工作设想。
  同日,省信访局检查组来我厅检查《信访条例》贯彻落实情况。郑人豪副厅长参加了座谈会并汇报有关情况。
  29至31日,我厅派员参加在成都举行的全国双拥工作理论研讨会。我省共有6篇论文获奖,其中省双拥办范俊龙、陈瑞峰合作撰写的《在非公组织中开展双拥共建活动需要注意把握的几个问题》和《试论当前创建双拥模范城(县)中存在的问题及对策》分别获一等奖和三等奖。此外,我省双拥办还荣获组织奖。
  30日上午,杨华维厅长,范俊龙、叶秀仁、郑人豪副厅长参加《广东学习论坛》第二十三期报告会。

  补:10月12日,我厅和省财政厅联合下拨省级最低生活保障补助资金18270万元,用于解决14个经济欠发达市困难群众生活问题。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博