专业版
中文简体
English

广东省民政厅2007年8月份大事记

2007-09-29 16:37:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面
  1日,范俊龙副厅长陪同雷于蓝副省长到江门市协调处理省领导信访包案工作。
  1至3日,骆招群副厅长到茂名市进行完善低保制度调研。
  2日,杨华维厅长、郑人豪副厅长随同黄华华省长率领的粤方代表团出席在香港举行的粤港合作联席会议第十次会议。会上,双方同意成立粤港社会福利合作专责小组,杨厅长与香港特别行政区政府劳工及福利局张建宗局长签署了“粤港社会福利合作安排”协议。
  2日,财政部、民政部拨给我省2007年农村最低生活保障补助资金3053万元,用于补助我省困难地区资金不足。
  2日至3日,厅党组书记刘洪随同李容根副省长到阳江市进行完善低保制度调研。
  2日下午3时,范俊龙副厅长在省委大院参加省维稳办召开的座谈会(研究南方医科大学有关问题)。
  2日至3日,高党生副巡视员在广州白云国际会议中心参加省委、省政府召开的全省公安机关“三基”工程建设工作会议。
  3日下午,郑人豪副厅长在省纪委参加研究推广德庆县创建信息公开平台做法的有关事宜座谈会。
  3日,我厅会同省建设厅、省国土资源厅、省林业局和省物价局联合制定并下发《关于加强和规范公益性生态墓地建设和管理的意见》(粤民福〔2007〕34号)。
  6日至7日上午,省民政厅、省财政厅在广州举办中央关于优抚对象和军队退役人员政策培训班。
  6日至7日,骆招群副厅长到佛山市进行完善低保制度调研。
  6日至8日,郑人豪副厅长随同省人大副主任李近维到汕头市进行“扩大基层民主,做好民主选举和村居自治工作”的调研。
  7日上午,高党生副巡视员参加省加强信访工作和维护社会稳定协调领导小组办公室召开的督导组“八一”期间驻市汇报会。
  同日下午3时,厅党组书记刘洪在401会议室参加民政部召开的“全国基层低保规范化建设视频会议”。
  8日下午,杨华维厅长在省政协参加省政协召开的“我省城乡最低生活保障工作”专题协商座谈会。
  同日下午,厅党组书记刘洪在省三防办参加抗旱工作会议。
  9日上午,我厅举行“广东省社会保障信息系统民政公共服务系统启用仪式”。厅领导杨华维、刘洪、骆招群,省社保项目办副主任、省信息中心主任陈敏等出席了启用仪式。
  同日上午,郑人豪副厅长在广州市政府参加汤炳权常务副省长主持召开的“关于进一步提高依法处理涉外案件和涉外突发性群体事件能力的”专题调研座谈会
  同日下午,杨华维厅长在广东大厦参加省府召开的全省基层应急管理工作座谈会。
  9日至10日,厅党组书记刘洪到河源市进行完善低保制度调研。
  10日上午,杨华维厅长在省政府参加省府召开的广东省突发公共事件应急管理专家组成立大会。
  同日上午,叶秀仁副厅长在广东大厦参加省府办召开的广东省驻外地广东商会工作会议。
  同日下午,骆招群副厅长在省府参加全省抗旱工作电视电话会议。
  12日至13日上午,骆招群副厅长参加省府工作组赴湛江指导救灾工作。
  13日下午,杨华维厅长、范俊龙副厅长在省委参加研究贯彻落实国家有关部门下发五个政策性文件实施意见座谈会。
  同日下午,高党生副巡视员在省委政法委列席省综治委五部委联席会议。
  13日至14日,厅党组书记刘洪陪同黄华华省长到肇庆市调研。
  13日至19日,李顺芳副巡视员参加省工作组赴清远、韶关市督查打击非法用工工作。
  14日上午,杨华维厅长、范俊龙副厅长出席省双拥办举办的庆祝中国人民解放军建军80周年“岭南杯”双拥书画艺术作品展。
  15日上午,范俊龙副厅长在省委参加研究贯彻落实国家有关部门下发五个政策性文件实施意见座谈会。
  同日,省政协副主席、致公党中央副主席王珣章率“广东省自然保护区建设管理的现状及发展对策”参政议政专题调研组一行到我厅开展调研,听取我省民间环保组织、动植物保护组织及志愿者有关情况汇报。叶秀仁副厅长出席并做了汇报。
  16日下午,省老龄办在广州大厦召开老龄宣传工作座谈会。座谈会传达了李容根副省长关于加强我省老龄宣传工作的指示,通报了省老龄办下半年的老龄宣传工作计划。与会人员还就下半年老龄宣传工作的具体事项进行了座谈。省民政厅党组成员、副巡视员、省老龄办主任高党生出席了会议并作讲话。
  16日至17日上午,全省公益性生态墓地建设现场会在广州从化召开,郑人豪副厅长主持会议,杨华维厅长、刘洪书记出席会议并做了重要讲话。
  17日上午,厅领导参加省民政学校新校区奠基。
  20日上午,厅领导参加厅党组会议。
  21日至24日,全国老龄办联络部党俊武副主任等2人赴我省调研,了解我省为老服务发展情况,特别是老年人长期照料服务发展状况,实施爱心护理工程的条件、存在问题等。
  22日上午,杨华维厅长、刘洪书记、范俊龙、叶秀仁、郑人豪副厅长和高党生副巡视员在省委党校参加《广东学习论坛》第四十四期报告会。
  同日,骆招群副厅长在广东大厦参加广东省“快乐十分”发行销售研讨工作会议,并作重要讲话。
  同日,民政部召开落实党中央、国务院解决民生政策电视电话会议。厅领导、救灾救济处、低保处、优抚处、安置处、信息中心的负责人及各地级以上市民政局领导参加了会议。
  23日下午,叶秀仁副厅长在省府参加省网吧及网络游戏管理工作联席会议。
  23日至24日,厅党组书记刘洪到云浮市进行完善低保制度调研。
  24日上午,杨华维厅长、郑人豪副厅长与省委政策研究室、团省委有关领导在我厅召开志愿服务事业专题座谈会。
  同日,高党生副巡视员及有关处室负责人参加民政部在山西省忻州市召开的部分省市民政直属事业单位建设、管理与改革工作座谈会。
  同日下午3时,李顺芳副巡视员在省劳动保障厅参加省整治非法用工打击违法犯罪专项行动地市督查情况汇报会。
  28日,北京市海淀区委常委、区委办主任刘鸿率团到省民间组织管理局考察广东省行业协会改革和培育发展工作。叶秀仁副厅长出席了座谈会。
  28日至29日上午,李顺芳副巡视员在东莞市参加全省第六次消防安全责任人会议。
  28日至30日,郑人豪副厅长应邀赴澳门参加“社区工作与构建和谐社会”研讨会。
  29日至9月17日,杨华维厅长带我省民政考察团访问美国、加拿大。
  30日下午,骆招群副厅长在珠岛宾馆参加省委农村工作领导小组成员会议。
同日,我厅和省财政厅联合下拨1572万元城市猪肉等副食品价格补贴补助资金,用于14个经济欠发达市和恩平市城市低保家庭临时生活补助,每人每月补贴10元,时间暂定半年。
  30日至9月4日,郑人豪副厅长参加民政部政策研究中心在内蒙古海拉尔市召开的“民政政策理论研究和宣传工作分析会”。
  31日上午,厅党组书记刘洪在广州白云国际会议中心参加省委召开的全省领导干部会议。
  同日,广州市“中福在线”4家新厅正式开业,并于中山大道中美好居销售厅举行了隆重的开业仪式。广东省民政厅副厅长骆招群出席活动。
内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博