专业版
中文简体
English

广东省民政厅2011年3月份大事记

2011-06-16 15:59:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面

1日,饶美奕副厅长在广州出席全省优抚工作会议并讲话。

2日至22日,我厅领导带领省双拥办和驻粤部队群工代表组成的十一个检查组到全省各地检查验收创建双拥模范城(县)工作。

5日,刘洪厅长率省级观察员赴佛山市三水区西南街道横涌村开展村委会选举示范观摩活动。

8日上午,骆招群副厅长出席东莞市民政工作会议。

12日上午,张元醒副厅长出席中国婚博会广州展开幕式。

17日,王长胜副厅长在广州出席全省社会组织管理工作会议并讲话。全省性社会组织业务主管(指导)单位的相关负责人,各地级以上市、顺德区民政局分管社会组织工作的副局长、社会组织登记管理部门负责人共130多人参加了会议。

同日,刘子鹏副巡视员参加2011年三防形势分析会商会。

18日,省机构编制委员会批准印发《广东省民政厅所属事业单位分类改革方案》(粤机编办〔201165号)。改革后,我厅16个直属事业单位整合调整为14个,其中公益一类单位9个、公益二类单位3个、公益三类单位2个,正处级单位11个,副处级单位3个;事业编制总数为885名,其中公益一类事业编制600名、公益二类事业编制112名、经费自理事业编制173名。

18日下午,王长胜副厅长在省政府参加省实施珠三角规划纲要领导小组工作会议。

21日下午,刘洪厅长在省委出席幸福广东指标体系编制情况汇报会。

21日至22日,骆招群副厅长赴重庆参加省应急办健全应急管理体制工作调研

2125日,刘子鹏副巡视员率领由省水利厅、安全监管局、三防办等单位组成的工作组赴湛江、茂名市开展汛前防汛安全检查工作。

21日至420,广东省民间组织管理局开展省级非营利组织免税资格受理工作,共受理省级社会团体申报材料157件。

22日下午,王长胜副厅长参加省第六次地方志工作电视电话会议。

23日上午,刘洪厅长出席省推进惩防体系建设工作汇报会;下午,陪同中共中央委员、全国政协社会和法制委员会副主任、原民政部部长李学举同志参加充分发挥社会组织在构建和谐社会中的积极作用专题调研座谈会

同日,厅党组成员、巡视员叶秀仁同志出席我厅召开的珠江三角洲地区社会工作人才队伍建设试点经验交流会。

23日至25日,骆招群副厅长在广西南宁参加全国地名普查办召开的第二次全国地名普查试点工作推进会议,并在会上作题为多方联动、专业保障、努力做好我省台山市地名普查试点工作的经验介绍。

23日至25日,张元醒副厅长随同省委副书记、省纪委书记朱明国同志赴北京调研加强社会建设工作情况。

24日至25日,刘洪厅长赴清远开展社会福利工作调研。

24日至25日,陈桂光副厅长赴北京出席“重生行动”项目二期启动仪式。

24日至31日,王长胜副厅长随同省委常委、副省长肖志恒同志先后赴香港、新加坡调研加强社会建设工作情况。

24日,饶美奕副厅长出席省第二届突发事件应急管理专家组成立大会。

25日,民政部在北京举行清明殡葬理论学术交流会,民政部窦玉沛副部长出席会议并讲话。会上,我厅被民政部授予“‘清明殡葬理论学术交流优秀成果奖“‘清明殡葬理论学术交流优秀组织奖

同日,骆招群副厅长在惠州市出席全省救灾减灾工作会议并讲话。

28日,省实施《珠三角规划纲要》评估考核组到我厅检查指导《珠三角规划纲要》落实情况。刘洪厅长向检查组汇报了有关情况,陈桂光副厅长参加了检查。

同日上午,张元醒副厅长参加省妇女儿童发展规划(2011—2020年)编制网络问策网友座谈会。

29日上午,刘洪厅长在广州出席省慈善总会二届三次理事会并讲话。

同日,饶美奕副厅长在河源出席全省安置工作会议并讲话。

同日上午,刘子鹏副巡视员参加省委政法委涉外案件协调会。

30日,张元醒副厅长率部分省级观察员对东莞市孙屋村和茶山村的村委会换届选举进行观摩。

30日至41,饶美奕副厅长在江苏徐州参加全国零散烈士纪念设施建设管理保护工作会议。

31日上午,刘洪厅长在广州清明拜祭观察点检查广州市2011年清明祭扫安全保障、服务和宣传工作。

同日下午,骆招群副厅长赴梅州参加粤北地区工作汇报会。

31日至41,张元醒副厅长赴韶关市新丰县开展综治维稳挂钩联系点工作。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博