专业版
中文简体
English

广东省民政厅2011年4月份大事记

2011-07-20 14:50:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面

1日上午,王长胜副厅长会见越南劳动、荣军和社会部阮仲谭率队的代表团一行。

2日上午,陈桂光副厅长在省政府参加全省山区县农村综合改革工作会议。

同日下午,张元醒副厅长率队到佛山检查佛山市清明殡葬工作。

7日,刘洪厅长主持召开第九届全国、省级双拥模范城(县)检查汇报会。省军区政治部副主任、省双拥办副主任谢社光,厅领导骆招群、饶美奕、张元醒、林惜文、高党生等参加了会议。

10日至12日,张元醒副厅长随同省委副书记、省纪委书记朱明国同志赴重庆调研加强社会建设工作情况。

11日上午,刘洪厅长在广东大厦出席全省科学技术奖励大会暨全省科技工作会议。

同日,骆招群副厅长参加省防总指挥部在肇庆市召开的全省三防工作会议。

同日,王长胜副厅长在北京参加全国小金库治理工作培训布置会并作题为《认真履行职责,扎实推进社会团体小金库治理工作》的发言。

12日,王长胜副厅长在东莞出席全省社会救助工作会议并讲话。

13日,厅党组成员、副巡视员高党生同志陪同全国老龄办副主任吴玉韶一行在广州考察老龄工作,调研组先后还到了珠海、江门两市考察。

同日下午,张元醒副厅长在省府参加刘昆副省长召开的名村名镇建设政策性文件起草工作会议。

14日,刘洪厅长在省政府出席广东省老龄工作委员会第十一次全体会议并作《关于2010年全省老龄工作情况和2011年工作安排意见的报告》。

同日,饶美奕副厅长在佛山出席全国零散烈士纪念设施普查骨干人员培训班开班仪式并致辞。

14日至22日,厅党组成员、纪检组长、监察专员林惜文同志率调研组先后到中山、珠海、潮州、汕尾、揭阳、汕头市民政局调研民政系统纪检监察工作。

15日,饶美奕副厅长陪同民政部优抚安置局烈士褒扬事业处李桂广处长到省第二荣军医院检查指导工作。

17日,广州、佛山、东莞、中山等地区出现短时强降水、雷雨大风天气。12时到13时,广州市南沙区、佛山市高明区荷城镇、南海区九江镇,顺德区大良镇出现了冰雹天气。据气象站网监测,顺德区陈村仙涌居委会录得了全省最大阵风45.5m/s14级)。强对流天气造成广州市南沙区、德庆县、云浮市云城区、佛山市南海区、高明区、顺德区受灾。晚上,骆招群副厅长随刘昆副省长带领的省政府工作组连夜赶赴灾区,检查指导救灾工作。

鉴于我省灾情的发展,根据《广东省自然灾害救助应急预案》规定,省民政厅于1721时启动四级救灾应急响应,并派出由骆招群副厅长带队的工作组到佛山市指导帮助救灾和做好因灾死亡人员家属的抚慰工作。

截至41915统计,受灾人口2.89万人,因灾死亡18人(其中广州南沙区3人、德庆县1人、佛山南海区3人、顺德区11人),因灾伤病203人,紧急转移安置1289人,农作物受灾面积5047公顷,倒塌房屋276间,损坏房屋3899间,直接经济损失5.4亿元。

鉴于我省灾情趋于稳定,救灾及善后工作有序进行,省民政厅于41915终止四级救灾应急响应。

18日上午,厅领导刘洪、骆招群、陈桂光、饶美奕、张元醒等到杨村三家单位检查指导工作,并为广东省养老示范基地项目选址。

19日,召开省民政厅所属事业单位分类改革方案实施动员大会,制定下发了《关于落实我厅直属单位分类改革工作的实施方案》。

20日,我厅牵头召集省人力资源和社会保障厅、财政厅、教育厅、司法厅、卫生厅、团省委、省总工会、省妇联、省残联等省直部门召开社会工作人才队伍建设及社会工作人才培养工程座谈会,以组织编制好我省社会工作人才队伍发展专项规划。厅党组成员、巡视员叶秀仁出席会议并讲话。

同日上午,骆招群副厅长参加省政府召开的研究布署全省抗旱和防御雷雨大风等强对流天气灾害工作会议。下午,骆招群副厅长参加全国林林防火工作紧急电视电话会议。

同日,厅党组成员、副巡视员高党生同志出席厅机关直属单位离退休人员服务工作暨节能减排工作会议并讲话。

20日至21日,饶美奕副厅长在汕头参加广州军区退休干部安置移交工作军地协调会并致辞。

20日至21日,张元醒副厅长在东莞参加省党政系统信访工作联系点第三次会议。

20日至23日,刘洪厅长随广东省党政代表团赴云南、贵州学习考察。

21日下午,骆招群副厅长在广州出席广东大学生福彩公益奖”2010年总结表彰暨2011年启动仪式。

同日下午,厅党组成员、副巡视员高党生参加省政府召开的2011年第二季度全省突发事件隐患评估与防范会商会。会议由省政府副秘书长罗欧同志主持。

21日至23日,刘子鹏副巡视员赴湛江开展妇女儿童考核评估检查。

22日上午,张元醒副厅长率省民政厅、省公安厅、省妇联联合组成的省救助保护流浪未成年人专项调研工作组到广州市调研流浪未成年人救助保护工作。

24日,饶美奕副厅长陪同大连市学习考察团考察顺德退役士兵职业技能培训工作情况。

25日上午,饶美奕副厅长在广州参加李满堂拥军先进事迹新闻发布会。

同日,刘昆副省长主持召开省政府工作会议,研究进一步加强我省殡葬服务工作的有关问题,张元醒副厅长参加会议。

25日至27日,国家民间组织管理局在江西南昌举行社会组织发展模式论坛。省民间组织管理局王世国副局长作题为《改革创新管理体制,加快社会组织发展》的发言。

27日,省政府办公厅印发了《关于进一步加强我省殡葬服务工作的会议纪要》(省政府工作会议纪要〔201149号)。

同日,厅党组成员、副巡视员高党生同志在清远出席2011年全省地级以上市老龄办主任会议并讲话。

28日,刘洪厅长、陈桂光副厅长在广州出席2011年全省社会福利和慈善事业工作会议并讲话。

同日,饶美奕副厅长在广东岭南职业技术学院出席全省高校毕业生入伍预征工作会议暨预征宣传动员启动仪式。

28日至29日,我省第二次全国地名普查试点工作推进会议在台山市召开。省政府副秘书长颜学亮、民政厅厅长刘洪、副厅长骆招群等领导出席了会议并作重要讲话。会议由刘洪厅长主持,省政府副秘书长颜学亮作重要讲话,骆招群副厅长传达全国地名普查试点工作推进会议精神,江门和台山市市领导分别在会上作了经验介绍。

29日,骆招群副厅长在台山出席全省区划地名工作会议并讲话。
内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博