专业版
中文简体
English

广东省民政厅2011年12月大事记

2012-03-01 09:27:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面

  1日,王长胜副厅长率队到深圳调研城乡基层群众生活类社会组织发展情况。

  5日,刘洪厅长会见民政部社会救助司米勇生司长带领的调研组一行;王长胜副厅长就我省社会救助和慈善事业衔接的经验做法作了汇报;5日至8日,调研组先后到江门、清远就社会救助与慈善事业衔接情况进行调研。

  6日,厅党组成员、巡视员叶秀仁同志带工作组赴龙川县黎咀镇魏洞村检查指导双到扶贫工作。

  同日,陈桂光副厅长出席全省慈善系统座谈会,部署全省慈善系统信息公开工作。

  6日至9日,中国儿童福利和收养中心在福建省厦门市召开全国儿童福利和收养工作经验交流会。广东省收养登记中心介绍经验并荣获全国涉外送养工作先进单位。

  7日,省级和四个区域救灾物资储备仓库人员消防安全培训在珠三角区域仓库举行。

  同日下午,张元醒副厅长出席中国地震局与广东省人民政府共同推进珠江三角洲地区防震减灾工作合作协议签字仪式。

  8日,第二届广东省老年欢乐节在广州白云国际会议中心广场开幕。刘洪厅长出席并讲话,厅党组成员、副巡视员高党生同志主持开幕式。

  同日,厅党组成员、巡视员叶秀仁同志率队赴清远市阳山县探访上访户家庭,化解信访问题。 

  同日上午,张元醒副厅长参加省十一届人大五次会议集体访问问题排查会议。

  8日至9日,厅党组成员、纪检组长监察专员林惜文同志先后调研省第一荣军医院和省第二荣军医院社会工作情况。

  9日上午,厅党组成员、副巡视员高党生同志在东莞出席东莞市第五届老年人文化艺术节闭幕式,为获奖单位和个人代表颁奖并讲话

  同日下午,饶美奕副厅长参加武警广东省总队应急救援队授旗暨揭牌仪式。

  同日,吴平发副巡视员赴汕尾海丰参加全省扶贫开发“规划到户责任到人”工作现场会。

  10日下午,饶美奕副厅长出席广东省2011年冬季新兵入伍欢送仪式。

  12日下午,厅党组成员、副巡视员高党生同志出席第二届广东省老年欢乐节闭幕式并讲话。

  12日至13日,第二次全国地名普查试点检查验收组对台山市的地名普查工作进行了检查验收。饶美奕副厅长出席了会议。

  12日至16日,张元醒副厅长率领 “广东省第十九次民政会议材料筹备组赴上海、江苏、浙江三省(市)考察学习民政工作。

  13日,厅党组成员、纪检组长、监察专员林惜文同志受邀参加香港社会服务发展研究中心“青年议会”成立典礼并致辞。

  14日,中央补助我省元旦、春节困难群众生活补贴资金62738万元(含深圳325万元),其中城镇低保对象每人补贴300元,共计12019万元;农村低保对象、五保对象每人补贴200元,共计41933万元。

  同日上午,刘子鹏副巡视员参加国务院第五次农民工工作督查活动专题汇报会。

  15日,王长胜副厅长参加由省妇联牵头,省民政厅、省社会组织党工委、省社会组织妇工委联合召开的社会组织妇女代表工作座谈会并讲话。

  15日至16日,陈桂光副厅长、吴平发副巡视员赴清远市检查指导福利院和连南县三排福彩新村建设情况,并探访信访户,解决信访户反映的实际问题。

  18日至19日,刘洪厅长在韶关参加广东省党管武装工作会议。

  19日,省政府同意建立省推进殡葬基本公共服务联席会议制度,省政府副省长刘昆担任总召集人,省政府副秘书长颜学亮、省民政厅厅长刘洪担任召集人。

  同日上午,王长胜副厅长参加谴责见死不救行为弘扬见义勇为精神工作措施交办协调会。

  19日至20日, 2011年民政部与联合国机构间(UNIAP)救助站改善项目评估会在省少年儿童救助保护中心召开。今年,省少年儿童救助保护中心被民政部确定为民政部-UNIAP救助站改善项目执行单位。来自联合国机构间反拐项目专家为广州、深圳、珠海、东莞、中山等市救助管理站有关领导以及从事儿童救助保护工作人员和中心员工共50人进行儿童心理辅导与儿童工作技巧培训。

  20日,刘洪厅长带工作组赴韶关市督查城乡社会救助工作。

  20日至21日,饶美奕副厅长赴中山市开展优抚安置工作调研。

  20日至21日,厅党组成员、纪检组长、监察专员林惜文同志赴翁源县落实信访包案,解决信访突出问题,并检查社会救助、社会工作情况。

  21日下午,骆招群副厅长参加广东省第二届“百人百场”应急知识宣讲活动总结表彰大会。

  22日,省民政厅、省财政厅下拨受灾群众冬春生活救助资金1.25亿元(其中中央资金8500万元,省级资金4000万元),帮助受灾困难群众冬春期间解决生活困难。

  22日至23日,刘洪厅长赴北京参加全国社会工作专业人才队伍建设暨民政系统人才工作会议和2012年全国民政工作会议。

  23日上午,王长胜副厅长接受广东省政府门户网站专访,介绍我省社会组织培育发展基本情况和培育发展社会组织的政策措施、成效和下一步工作重点,并以进一步培育发展和规范管理社会组织为主题,与网友进行在线交流,回答网友关注的社会组织登记管理热点、难点问题。

  26日下午,刘洪厅长、饶美奕副厅长在广州市中山纪念堂出席全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会。

  同日,刘子鹏副巡视员参加全省做好新形势下群众工作经验交流会。

  27日上午,刘子鹏副巡视员参加全国社区党风廉政建设工作视频会议。

  27日至30日,吴平发副巡视员率检查组先后赴汕头、揭阳和潮州市督查城市贫困人口帮扶、城乡低保和五保等城乡社会救助工作开展情况。

  28日,王长胜副厅长出席广东省社会组织总会第二届会员代表大会。

  同日下午,王长胜副厅长在广州参加省社会组织总会第二届会员代表大会并讲话。

  29日,刘洪厅长督查广州市社会救助工作。

  同日,陈桂光副厅长在河源出席全省民政局办公室主任暨民政信访民政信息化工作座谈会并讲话。

  同日,厅党组成员、纪检组长、监察专员林惜文同志检查指导省假肢康复中心社工试点工作。

  30日,我厅和省财政厅联合下发《关于下达中央财政补助2012年元旦春节期间城乡困难群众生活补贴资金的通知》,向全省274万城镇低保对象、农村低保对象、农村五保对象,重点优抚对象和建国前老党员发放“两节”生活补贴6.2亿元。补助别准分别为300元,200元,360元。

同日,我厅联合财政厅,向省政府报送了《关于报送广东省城乡低保补贴、五保供养标准达到全国前十名水平工作方案的请示》,根据省委办公厅《关于近期重点推进保障和改善民生具体工作的通知》中力争3年、确保5年内实现城乡低保补贴、五保供养标准达到全国前十名的要求提出详细的工作计划。

  31日,骆招群副厅长参加全国构建和谐劳动关系先进表彰暨经验交流会。

  12月,以省民政厅名义命名表彰2010年度“六好”平安和谐社区910个,累计全省5007个社区被命名表彰,占78%,珠江三角洲地区、其他经济欠发达地区达标率分别为88%68%,完成省委省政府提出的“十一五”期间珠江三角洲地区80%、其他地区60%达标率的总目标。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博