专业版
中文简体
English

广东省民政厅2013年11月大事记

2014-09-25 15:02:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面

1日,饶美奕副厅长在广东分会场参加国家防总防御台风“罗莎”会商会。

同日,张元醒副厅长在省民政厅主持召开“关于培育发展和规范管理社会中介组织,加强社会建设创新社会管理”重点提案协调会。

同日,陈奇副厅长在广州参加地方政府职能转变和机构改革工作电视电话会议。

5日,厅党组成员、巡视员叶秀仁、陈奇副厅长到厅对口帮扶点梅南村实地调研指导扶贫开发“双到”工作。

同日,张元醒副厅长在广州参加省人大代表建议办理工作会议。

5日至7日,吴平发副巡视员带队在广州开展省宜居社区评定工作。

6日上午,民政部人事司调研组一行到省少年儿童救助保护中心检查民政标准化建设示范单位创建情况。

6日至8日,王长胜副厅长带队赴上海、云南调研考察社会组织工作。

7日,饶美奕副厅长陪同宁夏自治区民政厅学习考察组赴惠州市考察。

7日至12日,厅党组成员、巡视员叶秀仁同志率队在广州进行地级以上市干部选拔任用工作检查。

同日,陈奇副厅长在广州参加全省调整加强对口帮扶暨推进产业园区建设工作会议。

8日,张元醒副厅长在广州参加全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议。

8日至11日,第三届全国民政行业职业技能竞赛暨全国首届孤残儿童护理员职业技能决赛在江苏常州举行,广州市社会福利院的刘萍、单楚媚、潘秋云及深圳市宝安区社会福利中心的傅华丽等同志获得一等奖,广州市社会福利院的樊锦焕同志获得二等奖,我省代表队荣获团体一等奖。

11日,张元醒副厅长在广州参加“三农”工作情况座谈会。

11日至12日,吴平发副巡视员带队赴肇庆开展省宜居社区评定工作。

12日,骆招群副厅长在广州参加城市民族工作情况调研座谈会。

同日,王长胜副厅长陪同邓海光副省长赴清远检查十件民生实事落实情况。

同日,张元醒副厅长在广州参加第八届全国救助站站长交流会。

同日,广东省民政厅社会工作专业人才队伍建设专家委员会成立会议在省民政厅举行,厅党组成员、纪检组长、监察专员林惜文同志参加会议。

14日上午,刘洪厅长、张元醒副厅长在广州参加2014年全省村、社区“两委”换届选举工作电视电话会议。

同日下午,张元醒副厅长陪同徐少华常务副省长调研农村综合改革工作。

同日,广东、福建两省民政厅联合在福建省永定县召开闽粤线第三轮联检工作总结验收会议,广东省民政厅骆招群副厅长、福建省民政厅曾水平副巡视员参加会议。

18日至19日,张元醒副厅长在陕西西安参加“展璞计划——农村社区发展项目暨村女‘两委’和民政基层干部能力建设”项目协调会。

19日,刘洪厅长在广州参加省政府机构改革和职能转变领导小组第二次会议。

20日,厅直单位社会工作协作组在省少年儿童救助保护中心召开2013年工作经验交流会,厅党组成员、纪检组长、监察专员林惜文同志出席会议。

21日,陈奇副厅长在广东分会场参加民政部召开的“中华慈善博物馆”藏品征集工作视频会。

同日,吴平发副巡视员在惠州出席惠州市惠城区综合福利院新院落成揭牌仪式。

21日至22日,张元醒副厅长率领工作组到深圳检查全国和谐社区建设示范单位创建工作。

22日,刘洪厅长在广州参加广东省教育实践活动部分单位负责人和基层干部群众代表座谈会。

23日至25日,“社会工作本色与本土——广东社工发展论坛”在广州举办,省民政厅党组成员、纪检组长、监察专员林惜文同志出席论坛开幕式并致辞。中国社会工作协会代表、各地市民政局分管社会工作的领导、全省各地的社工协会负责人、机构代表、知名专家学者及优秀社工代表、媒体记者等近300人参加论坛。

25日,部省(市)合作工作推进会在省民政厅召开,刘洪厅长、王长胜副厅长、饶美奕副厅长、陈奇副厅长参加会议。

25日至26日,张元醒副厅长在上海参加全国社区公共服务综合信息平台建设推进会。

25日至29日,吴平发副巡视员带队赴中山、珠海开展全省第五批火灾隐患重点地区整治工作验收。

27日,陈奇副厅长带队与省武警总队、省公安边防总队、省公安消防总队和武警8730部队领导座谈交流。

27日至28日,厅党组成员、巡视员叶秀仁同志率督导组深入惠州市惠东县、博罗县督促检查因灾全倒户重建家园工作。

28日,厅党组成员、巡视员叶秀仁同志带队赴杨村三家直属单位指导工作。

28日至29日,民政部民间组织管理局组织部分省市社会组织登记管理机关在广东省潮州市召开社会组织登记管理工作会议,民政部民间组织管理局巡视员孙伟林、副局长贾晓九、副局长刘振国、广东省民政厅副厅长王长胜、广东省社会组织管理局局长刘平波及19个省市社会组织登记管理机关的负责同志参加会议。

28日至30日,全国人大内司委、民政部慈善事业立法调研组到我省调研,饶美奕副厅长陪同调研。

29日,省委第七督导组到省民政厅听取情况汇报,刘洪厅长、厅党组成员、巡视员叶秀仁参加汇报。

同日,骆招群副厅长在广州参加省人口和计划生育领导小组会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博