专业版
中文简体
English

广东省民政厅2015年10月大事记

2016-06-12 11:21:00 来源:广东省民政厅
浏览字号
打印页面

3日,省减灾委、民政厅于14时紧急启动台风“彩虹”救灾预警响应。

4日下午,广州番禺、佛山顺德区部分镇街遭受龙卷风袭击,多间简易厂房及供电、供水、通讯设施和绿化树木受损。截至10月6日15时,龙卷风造成广州市番禺区3人死亡,134人受伤(其中6人伤情较重);造成佛山顺德区4人死亡(北滘、乐从镇因建筑物倒塌各死亡1人,北滘镇因龙卷风连同汽车卷起摔死1人,乐从镇1人伤重不治死亡),80人受伤(其中5人伤势较重)。广州番禺区、佛山顺德区及时安排因灾死亡人员家属抚慰金。 

截至6日15时,强台风“彩虹”造成我省湛江、茂名、阳江等市38个县(市、区)不同程度受灾。全省累计受灾人口353.4万人,因灾死亡11人(信宜市山体滑坡致死4人,广宁县山体滑坡致死1人,罗定市山体滑坡致死2人,湛江建筑物倒塌致死1人、渔船沉没致死3人),因灾失踪4人(湛江渔船沉没失踪4人),紧急转移安置17.04万人,农作物受灾面积28.27万公顷,倒塌房屋3374间,直接经济损失232.4亿元。针对我省灾情,国家减灾委、民政部于5日20时紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,并于6日派出工作组赶赴湛江查看灾情,指导灾区受灾群众生活救助工作。6日,省民政厅向湛江、阳江、江门市等受灾市紧急调拨帐篷300顶、折叠床300张、棉被2100床、毛巾被(毛毯)4100床、衣服3500套、应急灯250盏等省级救灾物资一批。

7日至8日,刘洪厅长陪同邓海光副省长在湛江检查指导救灾工作。

8日,王长胜副厅长在广州参加省社会体制改革专项小组第十次全体成员会议。

10日,广东泉州商会到省少年儿童救助保护中心开展爱心捐赠活动省民政厅王长胜副厅长出席捐赠仪式。

12日,刘洪厅长到韶关市调研指导军休安置、福彩发行和军供保障工作。

同日,厅党组成员、巡视员叶秀仁在广州会见由香港社会服务联会内地事务督导委员会副主席伍杏修、行政总裁蔡海伟率领的考察交流团一行,双方就养老服务、社工、人才培训等方面工作进行座谈交流。

12日至15日,湖北省民政厅赵显富副厅长一行6人受民政部委派组成督查组对我省养老服务业发展政策落实情况进行交叉督查骆招群副厅长、张元醒副厅长陪同检查工作。

14日,刘洪厅长在广州参加省政府决策咨询顾问委员会换届大会暨2015年省长与专家座谈会。

16日,刘洪厅长在北京参加全国社会组织党的建设工作座谈会。

同日,民政部召开“百县千村”——基层儿童福利服务体系建设试点工作启动视频会,饶美奕副厅长在广东分会场参加会议。

同日,根据粤组干〔2015〕891号文,免去张元醒同志的省民政厅党组成员职务。

16日至19日,骆招群副厅长在广西南宁参加全国自然灾害应急救助能力建设高级研修班。

16日至19日,王长胜副厅长在北京参加社会组织党建工作专题培训班。

19日,刘洪厅长在广州参加2015年全省第三季度经济形势分析会。

同日,根据粤组调干〔2015〕165号文,省委同意调副厅长、党组成员张元醒同志到肇庆市工作。

20日,王长胜副厅长在北京参加2015年民政论坛。

同日,粤桂两省(区)民政厅在广西梧州市召开粤桂线第三轮联检工作第二次联席会议,广东省民政厅饶美奕副厅长、广西壮族自治区民政厅张光廷副厅长出席会议并讲话。

同日,省民政厅派出由各处室局和省社会福利服务中心党员组成的志愿服务队伍,联合省财政厅等单位,在珠江国际大厦门前开展“机关在职党员社区志愿服务集市”活动,为社区居民提供低保五保、医疗救助、社会福利等民政政策咨询答疑和送医送药义诊活动。

21日至25日,省民政厅直属机关党委在福建龙岩地区举办“弘扬古田会议精神 践行三严三实”专题培训班,厅领导以及厅机关各处室局主要负责人、厅直属单位党政一把手、厅机关2015年优秀共产党员等60多人参加培训。

22日,全国社区社会工作暨“三社联动”推进会在重庆市举行刘洪厅长在会上作“发挥专业优势,激发社区活力,创新基层治理”的典型经验交流发言。

23日,根据粤组干〔2015〕943号文,詹欣锥同志任省民政厅副巡视员。

30日,全省民政服务机构消防安全管理工作视频会议在广州召开,刘洪厅长、骆招群副厅长出席会议。

同日,省民政厅直属机关党委举办“三严三实”专题教育第三专题党课宣讲,党课由厅党组成员、副厅长、机关党委书记王长胜进行宣讲,厅领导叶秀仁、陈奇出席党课厅机关全体公务员,直属单位班子成员约160人参加党课。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博