专业版
中文简体
中文繁体
English

肇庆市民政局、端州区府主要领导参加“双百计划”揭牌仪式,合力推动社工服务新发展

2017-07-12 09:55:34 来源:肇庆市民政局;
浏览字号
打印页面

7月11日下午,广东省“双百镇(街)社会工作服务五年计划”(以下简称“双百计划”)肇庆市端州区城东街道、城西街道服务站举行揭牌仪式。肇庆市民政局党组书记、局长伍泽国,端州区委副书记、区长黎沛荣,端州区委常委谢光荣,市民政局直属机关党委书记冯锦文等领导出席了活动。市民政局伍泽国局长对端州区委、区府给予“双百计划”的大力支持表示感谢,要求市、县两级民政部门今后要按照省民政厅卓志强厅长在“双百计划”推进工作视频会议上的讲话精神,将“双百计划”的各项工作落到实处,并鼓舞驻点社工要大胆创新,务实工作,开创市社会工作新局面。黎沛荣区长对端州区成功申报“双百计划”及相关工作的顺利开展感到欣喜,感谢省、市两级民政部门对端州区社工人才队伍建设的大力支持,表示端州区将在人力、物力、财力上全力支持“双百计划”的推进。挂牌仪式后,市民政局、端州区民政局、城东街道、城西街道及“双百计划”肇庆地区协同中心有关人员就“双百计划”目前的进展情况、在实施过程中遇到的问题展及下一步工作部署展开座谈。会上,市民政局有关领导就省厅实施“双百计划”的初衷和理念进行了解读,针对镇(街)提出的实际问题给予了指导和答复,并就下一步做好站点社工联系群众、实地调研、选定服务领域等工作进行了布置。

2016年底,在省民政厅的大力支持下,在肇庆市各级民政部门的积极争取下,全市8个县(市、区)18个镇(街)成功申报了“双百计划”。经过半年时间的宣传发动、统一招聘、岗前培训、落实选点、站点建设,“双百计划”在今年7月1日已正式实施。

在接下来的两周时间里,肇庆市民政局将派出工作组,深入全市8个县(市、区)18个“双百计划”社工服务站点开展调研工作,确保“双百计划”顺利推进。


肇庆市民政局党组书记、局长伍泽国(右5),端州区委副书记、区长黎沛荣(左7),端州区委常委谢光荣(右4),市民政局直属机关党委书记冯锦文(左6)为端州区城东街道社会工作服务站揭牌。


肇庆市民政局党组书记、局长伍泽国(前排右4),端州区委副书记、区长黎沛荣(前排左5),端州区委常委谢光荣(前排左3),市民政局直属机关党委书记冯锦文(前排左4)与参加仪式人员合照。


座谈会。


肇庆市民政局直属机关党委书记冯锦文(左5)为城西街道社会工作服务中心揭牌驻点社工合照。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博