专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 工作动态

广东如期完成898户因灾“全倒户”恢复重建

2018-02-12 10:04:04 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2017年,广东先后遭受强降雨、洪涝、风雹、滑坡,以及台风“苗柏”、“洛克”“天鸽”、“帕卡”、“玛娃”、“卡努”等自然灾害袭击影响,特别是汛期期间全省共出现17次大范围强降水过程,8次风雹灾害,因暴雨造成11次洪涝灾害、2次滑坡灾害,造成全省多地受灾,因灾“全倒户”达898户。截至2018年2月6日,全省898户因灾“全倒户”民房恢复重建任务全面完成。

面对灾情,广东省委、省政府迅速部署,要求确保2018年春节前完成因灾“全倒户”重建任务。在省委、省政府的正确领导下,灾区各级党委政府及民政等职能部门认真贯彻落实省委省政府的决策部署,采取切实可行的措施,全力推进重建家园工作。各级主要领导亲自抓,把重建家园任务分解到县(市、区)、镇(街道)、村(居)三级干部;县、镇班子成员分别挂钩到村联系到户。各地成立恢复重建工作领导小组,各县(市、区)、镇(街)相应成立工作机构结合当地实际制订工作方案,落实工作责任。全省共投入因灾“全倒户”重建资金6319.418万元,其中省级财政补助资金1861万元受灾地区各级民政部门认真按照省民政厅要求,制定周密的恢复重建工作方案,明确重建家园工作的时间、任务、部门责任、资金安排、质量要求、监督检查等内容,报请当地政府部门及时组织开展,有力有序推进恢复重建工作。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博