专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 工作动态

广东省成立省级减灾救灾应急协会

2018-03-09 16:00:04 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

广东省减灾救灾应急协会于3月6日在广州成立,并召开第一次会员代表大会。来自全省各地共43个社会组织和专家会员代表参加会议。大会通过了《广东省减灾救灾应急协会章程》、《广东省减灾救灾应急协会管理制度》,顺利选举产生了第一届理事会和监事会。

新当选的广东省减灾救灾应急协会会长张汝文表示,未来协会将建立社会力量参与防灾减灾救灾的信息资源平台,加强防灾减灾救灾专业化人才队伍建设,协助政府和有关部门做好宣传教育、救助救援、灾后重建等方面的工作。

据了解,广东省减灾救灾应急协会的成立旨在搭建社会力量参与防灾减灾救灾综合协调服务平台,有序组织协调社会力量参与防灾减灾救灾,推进广东省综合防灾减灾事业快速发展。

广东省减灾委办公室副主任、广东省民政厅救灾处处长李进民,广东省社会组织管理局王德彬副局长出席会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博