专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政无小事

省少年儿童救助保护中心举行“快乐童年,快乐成长”庆祝儿童节联欢会

2017-06-06 16:06:46 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

6月1日是国际儿童节,也是省少年儿童救助保护中心全体受助未成年人集体生日。为了让他们度过一个快乐的生日,有一个美好的回忆,在省民政厅的大力支持下,社会各界热心人士的关爱中,中心开展了以“快乐童年,快乐成长”为主题庆“六一”联欢会省民政厅事务处容锡宏处长、省第一救助安置中心的领导、已回归社会的受助未成年人、滞留中心全体受助儿童、工作人员及志愿者代表约120人参加了活动。

联欢会上,中心主任黄锦清首先代表中心对长期以来默默支持、关心中心发展的领导及志愿者表示由衷的感谢,对全体受助儿童表示节日的问候,并介绍了被拐十二年的受助未成年人骆×杰,以实例勉励全体受助未成年人不忘初心,在党和政府、社会的关爱下认真学习知识和技能,心存感恩学会做人,懂得处事,将来做一个对社会、对国家有用的人。

随后,中心的爱家艺术团连同志愿者一齐用歌唱、舞蹈、武术、诗朗诵等大家喜闻乐见的形式欢度儿童节,无论是欢快的《小鸡也疯狂》,威武的《中华武术》,还是劲爆的《超级冠军》和悦耳的架子鼓表演,都赢得了现场观众的阵阵掌声。一首动人心弦的合唱《明天会更好》为联欢表演拉下了帷幕,大家伴随着音乐,亮出歌喉,敞开心扉,沉浸在爱的海洋。

曾在中心接受救助的受助未成年人也组队从各地赶来中心共度佳节不能来到现场的通过书信、QQ微信节日问候用实际行动感谢党和政府对流浪儿童的关怀,感恩中心的救助,仍在中心生活的受助未成年人送上祝福,与他们共庆节日,给他们带来欢乐和正能量

活动最后,在省民政厅容处长的带领下举行了切蛋糕仪式,共同祝愿所有儿童都能拥有美好的未来,在社会的关爱下茁壮成长。

通过本次活动,中心的受助未成年人不仅度过了一个快乐祥和的儿童节、意义非凡的生日,也在活动中感受到各级领导的关怀,社会热心人士的关注。相信在社会各界的共同努力下,中心的全体受助未成年人都能如愿回归家庭、社会,成为有用之才。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博