专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政无小事

广东省第一荣军医院实施公立医院综合医疗改革

2017-07-17 12:04:50 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

根据《广东省发展和改革委员会广东省卫生和计划生育委员会广东省人力资源和社会保障厅广东省财政厅印发〈关于推进医疗服务价格改革的实施意见〉的通知》(粤发改价格〔2017〕21号),从7月15日零时起,广东省第一荣军医院连同广州地区共152家公立医院将全面进行医疗改革。

此次改革内容包括一是全面取消药品(中药饮片除外)加成,公立医院药品实施“零差率”销售。二是发挥医保政策的基础性作用,保障参保人员基本医疗待遇,将调价后符合医保目录规定的基本医疗服务项目纳入医保报销范围,报销比例不变。原自费的门诊诊查费纳入医保报销范围。特困人群的各项医疗优惠减免政策按原规定执行。已参加社会医疗保险的广州市户籍优抚对象在本市定点医疗机构就医能享受部分费用的优惠减免。

为做好本次医疗改革工作,院上下高度重视,进行了周密布置成立了改革领导小组以及医疗服务价格维护及核对小组举行全院综合改革培训专题系统工程师及小组成员连日加班加点调整医院信息系统,进行匹配和切换测试,并制定了相关的应急预案通过积极做好线上、线下的宣传工作,一线医护人员也做好与患者的沟通解释工作,医院上下齐心共同推进医疗改革。

医院已顺利完成与调价相关准备工作以及各项系统测试并于7月15日零时完成切换工作切换完成后密切监控就诊全流程,确保万无一失。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博