专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政无小事

广州花都区“外来务工人员公益商学院”助力流动人员再教育

2017-07-21 18:29:48 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

201年7月14日,广州市花都区狮岭特大镇外来人员社会工作服务项目举行了“外来务工人员公益商学院”项目总结交流会。

该项目获得第二届广州市福彩公益慈善项目大赛资助及社会资助,在狮岭镇开展了为期一年的流动人口继续教育工作,免费开设企业管理、职业发展、法律财务通识、素养拓展等课程。项目组建一支由13位专家学者组成的讲师团队,共开展了10节公开课程,1次户外拓展,11次学员回访及交流服务,177名外来务工人员参加了课程,直接服务254人次。

此次外来务工人员公益商学院项目的开办,致力于打造平等的低门槛的教育机会,通过社会工作项目运作的方法链接各方面的资源,搭建起继续学习的平台和互助支持网络,为缺乏教育资源的外来务工人员再造一个“学院”,丰富了再教育资源,切实提高了他们的知识水平和职业能力,为狮岭镇外来务工人员带来一缕新风。

参会人员合影留念。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博