专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政无小事

省少年儿童救助保护中心与中国建设银行樟木头支行联合开展“党建引领 组织共建”活动

2017-07-26 13:34:06 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为深入开展“三治一提”专项行动,加强与属地单位之间的交流学习,充分发挥党组织的模范带头作用,省少年儿童救助保护中心与中国建设银行樟木头支行联合开展“党建引领组织共建”活动。

7月18日,“党建引领组织共建”启动仪式在省少年儿童救助保护中心党员活动室隆重举行。省少年儿童救助保护中心党总支部黄锦清书记、中国建设银行樟木头支行党支部陈小严书记及双方单位党员代表20余人参与了启动仪式。


启动仪式上,一首合唱《国际歌》拉开了序幕,面对神圣庄严的党旗,大家共同重温了入党誓词。随后,双方单位代表签订了《共建备忘录》,并就党务工作、党员活动、业务开展、“两学一做”及“三治一提”专项行动进行了座谈交流,开展了深入探讨,并对下一步共建活动提出了意见和建议。一是定期组织交流学习,共同学习党的路线方针政策,相互交流党员教育管理工作经验,掌握改进党的群众工作方式等新知识和新方法。二是建设一个共享平台。通过微信、微博、QQ等互联网平台建设信息共享平台,共享党建工作信息,提高党建工作水平。三是举办宣讲交流会议,结合监管及热点问题,定期举办宣讲会,帮助双方单位更好的理解和执行相关政策。四是组织召开专题党课,结合当前党内要求及党员关注的热点问题,组织召开共建党课,邀请专家解读政策党课,加强党员党性教育,为党员更好的发挥先锋模范作用提供思想保证。五是定期组织志愿服务,恪守党员“为人民服务”的宗旨,联合定期开展帮扶社会弱势群体的志愿服务,切实履行社会责任。


此次“党建引领组织共建”活动,是中心深入开展“三治一提”专项行动的有力举措,通过加强党组织建设,深化交流学习,动员社会力量共同参与救助事业,以党建工作推动中心整体工作健康快速发展,逐步树立“党建强、服务强、发展强、创新强”的单位新面貌,促进未成年人救助保护工作更上新台阶。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博