专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政无小事

广州市番禺区救助安置中心帮助走失人员找到失散8年的亲人

2018-04-25 08:39:35 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

“我们明天接你回家……近日,番安芃在广州市番禺区救助安置中心工作人员的帮助下与8年未见的家人视频通话。一时间,见到家人的安芃喜极而泣,家人也因百感交集

据了解,番安芃原名周品,福建人,24岁8年前在顺德走失,2017年9月20日,辗转至广州市番禺区救助安置中心安置。经中心工作人员的细心照料,安芃的精神和身体状况明显好转,不仅能生活自理,还可与他人正常交流,帮助照顾他人,做一些力所能及的日常事务。期间,工作人员多次询问得知,番安芃在广州市花都区曾有同行亲友,但无任何有效证件,且不记得家庭住址和家人的电话号码,仅记得部分亲友的姓名,因此,寻亲工作曾一度陷入困境。而早在2015年7月11日,区救助管理站也曾在《羊城晚报》上发布“寻亲友启事”,但并没有人回应。

在安置中心5个多月以来,工作人员的耐心开导,番安芃逐渐解开了深藏已久的心结,并多次向工作人员诉说其家人信息、离家原因和求助经过,表达了强烈的归家意愿,希望工作人员能早日帮她找回家人。

安芃的主动诉说极大地推进了寻亲工作开展。在中心医护人员的热心帮助和锲而不舍的努力下,终于在寻人网上找到一则与番安芃提供的信息高度吻合的寻人启事。随后,中心工作人员立即联系寻人网进行初步核实,联系公安部门再三确认,最终确定番安芃的真实身份是某品

8年,周某品的家人从未放弃过寻找她的机会,终于通过番禺区救助安置中心实现了月圆人团圆的心愿。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博