专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅启动实施第二轮厅机关干部驻紫城村锻炼活动

2017-04-27 10:18:36 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


卓志强厅长与省民政厅机关第二批驻村锻炼干部、驻村扶贫工作队队员合影。

在去年圆满完成10批共19名省民政厅机关青年干部驻新丰县丰城街道紫城村锻炼活动的基础上,按照省民政厅党组厅直机关党委部署安排和卓志强厅长的指示要求,为进一步深化“两学一做”,践行“三治一提”专项行动,3月下旬,省民政厅启动实施了第二轮厅机关干部驻村锻炼活动。此次活动将驻村锻炼干部范围从厅机关青年干部扩大至近三年内新到厅的军转干部、选调干部。

根据安排,今年将选派11批共33名厅机关干部驻村锻炼,旨在通过开展“两学一做”学习教育活动、结合“三治一提”专项行动,以及开展民情访谈、调研民政政策在基层落实情况、协助做好驻村扶贫、指导帮助村“两委”建设等活动,进一步引导厅机关驻村锻炼干部牢固树立“民政为民民政爱民”工作理念,接地气、察民情、听民意、解民忧,强化为民之责、爱民之心,丰富基层工作经验和阅历

为安排部署好本轮驻村锻炼活动,3月23日下午,省民政厅召开厅机关干部驻村锻炼动员会,组织厅机关2017年度驻村锻炼干部参加了会议。王长胜副厅长出席会议并就2017年度驻村锻炼活动提出三点要求:一是要充分认识驻村锻炼对于丰富干部阅历、增长干部才干、积累实践经验、提升能力素质等方面的重要意义;二是要按照方案组织好、落实好、开展好驻村工作;三是要加强驻村期间管理,确保安全。

按照工作方案部署,3月27日起,第二轮的第一、三批共6名驻村锻炼干部按计划开展驻村锻炼活动。4月11日,卓志强厅长、王长胜副厅长、曾凡瑞副厅长赴紫城村看望慰问了第二批驻村锻炼干部陈光丽和伍志云。卓志强厅长在详细了解驻村锻炼干部在村的工作、生活等情况后,对驻村锻炼干部提出殷切希望,要求驻村锻炼干部要蹲得住、吃得苦、受锻炼、有感悟,利用有限而宝贵的锻炼时间,进一步加深对基层情况的了解,积累更多基层工作经验,提高应对复杂局面、处理繁重工作的能力。曾凡瑞副厅长先后于3月27日、4月26日到紫城村看望了第一批驻村锻炼干部袁能平和王倩第三批驻村锻炼干部熊玉文和朱琳。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博