专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅召开专题会议传达学习省第十二次党代会精神

2017-05-27 17:10:13 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


全厅党员干部认真学习省第十二次党代会精神。


卓志强同志传达省第十二次党代会精神,并部署贯彻落实意见。

5月27日,广东省民政厅召开专题会议,传达学习省第十二次党代会精神。厅党组书记、厅长卓志强同志传达了省第十二次党代会省委十二届一次全精神,并部署贯彻落实意见。

会议指出,省第十二次党代会是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会省第十二次党代会是在积极贯彻落实总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神中召开的,是对总书记重要批示精神的展开和具体化。

会议就贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神提出了三点贯彻落实意见:一是讲政治,迅速组织传达学习,及时将思想和行动统一到会议精神上来,掀起学习贯彻省第十二次党代会精神热潮。二是重实干,以习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神为指引,全力推动民政各项工作创新发展。注重深刻领会,坚持以总书记重要批示和省党代会精神为指引推动各项工作;注重聚焦短板,切实以问题导向促破题;注重督导检查,推动各项既定任务有序完成;注重精准发力,不断提高工作质量、擦亮品牌。三是守廉洁,深入推进全面从严治党,为切实贯彻落实总书记重要批示和省党代会精神提供坚实保障。坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提供坚实组织保障;深入推进“三治一提”专项行动,提供坚实作风保障;从严抓好党风廉政建设,提供坚实纪律保障。

会议要求,要以总书记重要批示和省第十二次党代会精神为指引,扎实推动以下工作:要全力完成省“十件民生实事”工作任务,大力提高低保、特困供养人员、医疗救助等底线民生保障水平,促进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,充分发挥社会救助兜底脱贫作用;要积极推动出台《广东省社会救助条例》,健全低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助、流浪乞讨人员救助等专项救助制度,不断完善社会救助体系建设;要加强社会救助信息化建设,强化部门协调,实现社会救助数据共享,推动社会救助信息化发展;要以满足人民群众日益增长的养老服务和福利慈善服务需求为目标,深入推进“放管服”改革,加强养老基础设施建设,补齐民生短板;要推动医养结合,提高养老服务质量,进一步完善多层次、多样化养老服务体系;要推进农村留守儿童关爱保护工作,开展农村留守儿童入户关爱服务“雨露计划”,加强困境儿童基本生活保障;要继续提高自然灾害救助标准,进一步完善救灾物资储备网络,提升社区基层防灾减灾能力,鼓励社会力量参与防灾减灾救灾;要督促各地顺利完成村(两委换届选举,加快完善农村社区治理机制,促进村务监督委员会成员作用得到切实发挥;要着力探索社会工作新路径,稳定一线队伍、规范机构发展,增强社会工作服务力量;要推动我省社会组织党的组织覆盖和党的工作覆盖,消除党建“空白点”;要扎实推进全国地名普查任务,不断提升普查转化成果;要促进进一步提高优抚安置保障水平,找准军地结合工作着力点,不断巩固发展军政军民团结局面。同时,近期要重点做好全省民政服务机构普查和安全隐患排查整治专项行动、“6·30”扶贫济困日活动相关筹备工作、尽快出台《关于进一步落实困难群众基本生活保障工作主体责任的通知》、完成《广东省老年人权益保障条例》修订等重点工作。

会议强调,全厅党员干部要认真学习、深刻领会省第十二次党代会精神,在新一届省委的领导下,不忘初心,继续前进,不断开创广东民政事业改革发展新局面,以扎实有为的工作成效迎接党的十九大胜利召开,为广东不断改革发展作出贡献!

厅党组成员、副厅长王长胜同志主持会议。厅党组成员、厅机关全体干部、各直属单位党政负责人及党务干部170人参加了会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博