专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

全国社会救助信息化培训班在广州举办

2017-05-27 16:50:34 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面




5月25日至26日,全国社会救助信息化培训班在广州举办。民政部社会救助司司长、民政部低收入家庭认定指导中心主任刘喜堂,民政部信息中心总工程师王兴玲及民政部低收入家庭认定指导中心副主任李卫东出席会议并讲话,广东省民政厅王长胜副厅长参会致辞。来自全国31个省(市、自治区)民政厅(局)和新疆建设兵团业务负责人等共120余人参加培训。

刘喜堂司长首先对广东近年来社会救助工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,广东社会救助工作进展快、政策全、措施实特别是通过加强基层工作力量,推动社会救助核对机制建设,促进社会救助事业创新发展,取得明显成效,值得各地学习。会上,他全面总结了全国社会救助信息化建设推进情况,系统阐述了信息化建设和社会救助工作的关系,明确指出了社会救助信息化发展的思路、方向和重点任务,分析了当前面临的主要问题,并就下阶段推进社会救助信息化工作,提升社会救助信息化管理水平提出了具体要求。

王长胜副厅长代表广东省民政厅培训班举办表示祝贺。他指出,广东省委省政府高度重视底线民生社会救助工作,以存在问题和工作目标为导向,切实把握“三个聚焦”,做到“三个着力”,努力探索社会救助事业创新发展新路子。我省将以此次培训为契机,认真学习各地的先进经验和做法,全力以赴抓好社会救助任务的落实,更好地推动我省社会救助事业创新发展。

本次培训内容涵盖了社会救助信息化建设工作进展介绍、先进省市经验介绍、系统介绍及业务讲解。期间,我省作了题为《着力系统运用保证数据权威,全面提升社会救助信息化工作水平》的交流发言,得到了民政部社会救助司高度肯定与会代表一致好评

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博