专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

王长胜副厅长接受中央媒体采访介绍我省开展老年人意外伤害保险工作情况

2017-06-22 17:15:42 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面




6月21日下午,中央电视台、新华社、中新社、人民网、经济日报、中国保险报等中央媒体在广州市越秀区长者综合服务中心就“银龄安康行动”项目实施情况进行了实地采访广东省民政厅王长胜副厅长应邀出席了采访活动。

王长胜副厅长在接受采访中介绍到,广东省民政厅、省老龄办联合中国人寿广东省分公司自2014年起在全省启动了老年人意外伤害综合保险项目即“银龄安康行动”,仅用两年半时间,实现了全省参保人数超过630万人,覆盖率达到53%,让过半数的老年人享受到政策红利,是全国养老服务业发展典型案例之一。实施“银龄安康行动”符合党和国家的战略部署,符合加强改善民生的要求,符合新时期老年人的多样化需求,创新老年人优待工作的一项具体行动。

王长胜副厅长表示,下一步将坚持问导向,坚持创新发展理念,完善运行机制,加大工作力度,提高服务质量保障和改善老年民生,提高老年人生活水平;大力发展老龄产业,使老龄产业真正成为我省经济社会发展的新动力和新优势;增强老年人的维权意识和维权能力,共同构建老年人风险保障体系,维护好老年人的合法权益。

采访过程中,央媒记者走访服务驻点,详细了解了越秀区“银龄安康行动”服务驻点开展服务工作情况,与前来咨询的长者进行了互动谈访,了解老年人对社区驻点服务的满意度。通过采访了解,媒体对广州市“银龄安康行动”工作中开展的社区驻点服务、搭建宣传平台、加强与保险公司联动等相关做法表示肯定,认为广州市实施“银龄安康行动”的做法和经验值得进一步推广。

省老龄办主任潘正钦、市老龄办主任温凌飞以及中国人寿广东省分公司和广州市分公司等领导参加了采访活动。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博