专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东社工“双百计划”社工服务站启动仪式在惠州举行

2017-07-04 15:58:51 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

广东社工“双百计划”社工服务站启动仪式

惠州市惠城区三栋镇社会工作服务站揭牌

省民政厅王长胜副厅长出席启动仪式并作讲话

2017年7月1日,广东社工“双百计划”社工服务站启动仪式在惠州市惠城区三栋镇鹿颈村举行,全省200个社工服务站将正式启动并运行,社工将进驻社工服务站开展服务。

启动仪式上,广东省民政厅王长胜副厅长受卓志强厅长委托,代表省民政厅向出席仪式、支持和关心我省社会工作发展的各位领导嘉宾,以及加入广东社工“双百计划”的近千名社工朋友表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

王长胜副厅长在讲话中指出,“双百计划”既立足广东省情,又体现广东特色,既是一项社会工作,更是一项民心工程,对提升我省民政服务工作水平和加快社会工作具有重大而深远的意义。广东社工“双百计划”的启动,标志着全省200个社工服务站正式起航,近千名社工正式上岗,“双百计划”正式落地。作为广东加强基层民政力量和社会工作改革的新探索,着力破解基层民政服务力量薄弱,目的就是保一线、保专业、保公益。运用社会工作方法开展民政服务工作,将社会工作推上专业化、职业化的轨道。“通过以点带面,辐射全镇,把工作做到民政对象邻里、家里、心里”。

王长胜副厅长希望,各地充分发挥社工服务站的作用,用好社工的力量,让200个社工服务站成为200个火种,让近千名社工成为可以燎原的星星之火,让社会工作服务在南粤大地遍地开花。为人民群众提供更多更优更专的服务,为实现中国梦做出新的更大的贡献。

惠州市政府刘小军副市长,杨荣副秘书长,惠州市民政局刘巧慧局长、陈志诚副局长,惠城区委林育利书记、副区长费霞,省民政厅社会工作处负责同志,中山大学社会工作系主任、博士生导师张和清,惠州市民政局、各县(区)民政局、三栋镇和“双百计划”镇(街)有关负责同志,以及“双百计划”社工服务站近40名社工代表参加启动仪式。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博