专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

饶美奕副厅长出席何享健家族60亿元捐赠仪式

2017-07-26 15:29:50 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


何享健先生致辞。


饶美奕副厅长致辞。

饶美奕副厅长代表省慈善总会接受捐赠。

2017年7月25日,美的集团创始人何享健先生及其家人在广东顺德举行捐赠仪式,宣布总额60亿元人民币的捐赠计划。省民政厅副厅长饶美奕出席仪式并致辞,代表广东省慈善总会接受何享健先生家族向广东省精准扶贫精准脱贫捐赠的1亿元。

近日,由何享健先生担任荣誉主席的广东省何享健慈善基金会更名为广东省和的慈善基金会。广东省和的慈善基金会由何享健个人于2013年12月创立,在广东省民政厅登记注册,主要支持教育、养老、体育、文化艺术、扶贫赈灾、环保及其他公益慈善事业。

据悉,何享健先生家族依托广东省和的慈善基金会捐赠60亿元,包含股权捐赠和现金捐赠两个部分。何享健先生捐出其持有的1亿股美的集团股票(7月24日收盘价43.42元),计划设立慈善信托。现金捐赠的部分总额为20亿元人民币,包含5亿元现金设立的“顺德社区慈善信托”,该慈善信托于2017年5月27日在广东省民政厅完成备案。另外15亿元现金涵盖了精准扶贫、教育、医疗、养老、创新创业、文化传承及支持公益慈善事业发展等多个领域,推动了两家新型慈善基金会的成立,并向省、市、区、镇等5个慈善会进行了捐赠。其中,为支持我省精准扶贫精准脱贫、帮扶我省2277条贫困村建设新农村示范村工作捐赠1亿元。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博