专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅部署推进新丰县紫城村精准扶贫工作

2017-08-04 10:37:47 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

7月31日,省民政厅召开党组会议,研究推进新丰县紫城村精准扶贫脱贫工作事宜。厅党组书记、厅长卓志强同志主持会议,并就扶贫整体工作作出指示要求。

会上,党组成员、驻厅纪检组组长邱东强同志传达了中纪委及我省关于扶贫领域监督执纪问责工作的相关会议精神,厅驻村工作队作了关于2017年上半年推进紫城村精准扶贫工作的情况汇报。

会议要求,要认真学习领会中纪委及我省关于扶贫领域监督执纪问责工作的相关会议精神,在推进精准扶贫工作中扎实贯彻落实;要高度重视扶贫领域中的违纪违规和腐败问题,坚持从严管理,绝不允许出现扶贫领域的违纪违法问题;驻村工作队要认真对照查摆,及时开展整改,争当热心、清廉、有为的驻村工作队。

会议对驻村工作队今年以来的工作给予了肯定,认为驻村工作队紧紧按照厅党组要求,有序推进紫城村精准扶贫工作,取得了较好成效。会议要求,在推进精准扶贫工作中要处理好五组关系:一是要处理好工作队与村班子的关系,既要团结协作、加强联系沟通,又要敢于指出不足、推动发展。二是要处理好扶贫工作任务与新农村建设的关系,扶贫工作只能加强不能削弱,新农村建设要高标准、高起点,两项工作要按轻重缓急设定时间节点,同步推进。三是要处理好贫困户帮扶与扶贫项目推进的关系,要充分让贫困户享受到扶贫红利,同时也要抓紧抓好扶贫项目推进,两者相辅相成。四是要处理好工作队自我管理与扶贫工作创优创特的关系,要加强工作队日常监管,不足的要及时整改、调整,要不断总结提升扶贫工作经验做法,努力创优创特,体现民政扶贫特色。五是要处理好驻村锻炼工作与干部的本职工作及家庭生活的关系,在扶贫点开展驻村锻炼是厅机关干部增强基层锻炼的有效途径,对符合条件但未参加驻村锻炼的干部,厅党委办要适时安排参加,所在部门要服从驻村锻炼工作安排,支持干部按时参加,切实达到锻炼、提升的目的。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博