专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开“治理庸懒散 提升执行力”专项行动阶段性分析会

2017-08-07 09:37:20 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面



2017年8月3日,省民政厅召开“治理庸懒散提升执行力”专项行动阶段性分析会。厅党组书记、厅长卓志强出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长王长胜主持会议。厅党组成员、副巡视员,各处室局、直属单位主要负责同志参加了会议。

会上,卓志强厅长在听取各处室局及直属单位关于开展“三治一提”专项行动阶段性进展情况汇报后,充分肯定了各单位在专项行动中的工作成绩和好经验、好做法。他表示,自专项行动开展以来,各单位思想醒悟、认识提高、行动目标明确,基本做到了问题清、措施严、责任明,建立的“每周一简报、每月一通报”制度效果显著,整改手段丰富,立行立改,厅党组成员全面监督检查、重点抽查,有效推动了各单位切实把观念作风“转过来”、把执行能力“提上去”,“三治一提”专项行动已取得阶段性成效,为后续行动的开展打下了一定基础。

他指出,目前“三治一提”专项行动仍有较大提升空间,个别单位还存在思想上上热下冷,行动的群众性、自觉性不足;行动上前热后冷,行动的持续性、延续性不足;方法上重虚轻实,行动的针对性、有效性不足;制度上重量轻质,制度的严肃性、权威性不足;能力上重干轻学,视野的全局性、时代性不足;基础上安于现状,改革的创新性、实效性不足等问题。

他要求,坚决杜绝“撞钟式”工作,要求别人做的,自己先做到,要求别人不能做的,自己首先不能做,所有人都要时刻反思,端好自己的“饭碗”,把自己的“饭碗”洗干净,保持高昂的斗志和清醒的头脑,紧盯目标,持续发力,紧跟中央、省委改革步伐。要直面问题,真正看清单位的现状,找出差距,树立典型标杆,科学制定目标。要统筹兼顾,突出重点,改革创新,突破难点,擦亮品牌,凸现亮点。要紧追信息时代步伐,抓信息建设重点,打造好智能民政项目,深入推进专项行动。

他强调,各单位要再次加油鼓劲,认真执行管理规定,厅领导首先带头,每个季度至少要检查指导1次,进一步加强巡察、内部审计、业务检查工作;厅党委办要按实施方案组织好“党性锤炼”活动、“作风纪律学习教育月”活动、“民政季度之星”评选活动,完成规定动作;要强化作风纪律建设,对那些执迷不悟者,违规违纪的人和事必须严肃查处,为实现专项行动既定目标、为迎接省委第五巡视组对我厅的全面巡视,为迎接党的十九大胜利召开而努力奋斗。

王长胜副厅长在会议总结时提出,各单位要认真传达卓志强厅长的重要讲话精神,深入推进工作,进一步落实“三治一提”专项行动;要按照要求继续查找问题,“两张清单”已经完成的要回头看,补充新发现的问题;各单位要定期召开阶段形势分析会,统筹兼顾,将“三治一提”专项行动与党建工作相融合,以良好的姿态迎接省委第五巡视组的检查。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博