专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅卓志强厅长检查入伍新兵保障工作

2017-09-18 11:18:40 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为做好入伍新兵军供保障及思想稳定工作,9月15日,省民政厅卓志强厅长率队到入伍新兵入住的广州市星和香江国际酒店、广州市天河军供站,慰问途经广州火车站的入伍新兵并检查军供保障工作。省民政厅副巡视员张汝文、广州市民政局局长何镜清、广深军代处副主任徐晓南、省军供站站长戴荣中参加活动

卓志强厅长一行先实地察看广州市星和香江国际酒店住宿房间等设施,慰问新兵的起居饮食、医疗以及安全保障等情况。随后来到广州市天河军供站,察看了住宿房间、士兵服务站、电子阅览室等设施设备详细询问了该站服务设施、制度建设、环境和安全管理等情况对正在参加国防法律知识讲座的入伍新兵作动员讲话,勉励入伍新兵报效祖国,在部队服役期间要积极锻炼、接受考验,成长为一名合格的军人,为国家的繁荣富强和国防建设作出贡献。

参观结束后,卓志强厅长与广州市民政局、广深军代处、省军供站及广州市天河军供站等领导进行了座谈。座谈会省民政厅副巡视员张汝文主持广州市民政局局长何镜清、省军供站站长戴荣中分别汇报新兵转运军供保障工作在听取汇报后,卓志强厅长充分肯定了省军供站和广州市天河军供站的军供保障工作,认为准备充分工作到位保障有力照顾用心,各方面沟通流畅,特别是广州市军供部门在新兵入伍前为他们精心准备由律师开讲的国防法律知识讲座、社工心理辅导等活动,是入伍新兵保障工作的创新亮点。同时,他对下一步工作提出三点意见。一是入伍新兵保障工作一定要细致,要将心比心,把这些可爱的人民子弟兵照顾好,广东是他们踏上军旅的第一站,希望这一站能给他们留下深刻印象,让他们对部队更有信心。二是在军供保障工作的其他方面,全省各军供站要加强沟通协调,特别是省军供站要发挥重大作,树好榜样。三是多听取军代处和部队同志的意见,尽量满足部队提出的需求,全面提升全省军供保障工作的能力和水平。



卓志强厅长慰问新兵起居饮食、医疗以及安全保障等情况




卓志强厅长与广深军代处、省军供站及广州市民政局等领导进行座谈

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博