专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

民政部区划地名司司长柳拯率工作组来粤开展地名普查实地督查和抽查复验工作

2017-09-20 09:18:13 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


召开地名普查实地督查和抽查复验工作会议


查看地名普查成果

9月11至13日,民政部区划地名司司长柳拯率工作组到我省普宁市、汕头市潮阳区、南澳县,开展地名普查实地督查和现场抽查复验工作。省民政厅副厅长饶美奕、区划地名处处长邱智宽陪同开展督查、抽查工作。

民政部工作组通过现场听汇报,查阅地名普查实施过程资料,检查地名普查成果的方式,对我省地名普查工作进行抽查复验。通过实地督查和现场抽查复验,柳拯对我省地名普查开展情况和全面验收工作取得的成绩给予了充分的肯定。一是准备充分。在地名普查前期准备阶段,按规定组建了地名普查机构,聘请了专家顾问,引入了专业技术队伍;落实了工作经费,制定了工作规范以及质量监理督查机制;有针对性的进行了宣传和业务培训;各级普查成果验收按要求和标准严格执行。二是实施规范。严格按照地名普查的规程,从外业调查到内业整理,以及普查成果验收,都制定了规范的流程和工作要求。三是成果显著。全省共普查登记地名78.64万条,跨界地名1676个,按有关规定和程序清理整治不规范地名2355个,摸清了全省12类地名的基本状况,建立了地名信息的更新机制。同时,柳拯对我省地名普查工作提出要求,要进一步加快工作进度,重视地名普查成果转化工作,进一步加强地名普查档案、数据和保密等工作的管理。

此外,民政部工作组还听取汕头市政府及潮阳区关于“千年古县”申报工作筹备情况汇报,柳拯建议汕头市及潮阳区政府把地名普查与“千年古县”调查相结合、地名普查成果转化与塑造“千年古县”相结合、地名文化挖掘保护与潮阳城市文化再造相结合,做好地名管理工作。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博