专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

全省社会救助综合业务培训班在云浮召开

2017-09-20 17:21:02 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


全省社会救助综合业务培训班现场

参训人员实地参观云安区中心敬老院


参训人员考察云安区中心敬老院老人日常生活状况

加强全省社会救助工作人员熟悉政策及广东省救助申请家庭经济状况核对系统,确保我省各项政策得到不折不扣的落实和系统安全顺利运行,9月14日,省民政厅在云浮市召开全省社会救助综合业务培训班。省民政厅党组成员、巡视员王长胜同志出席培训班并讲话,社会救助处张东霞处长主持会议。各地级以上市民政局分管特困人员供养服务机构(敬老院)业务的副局长、社会救助(救灾救济)科科长;有关县(市、区)民政局局长等共80余人参加了本次培训。

王长胜巡视员对推进特困供养机构公建民营供给侧改革工作提出了四点要求:一是认清发展形势,树立改革共识;二是发扬改革精神,落实试点任务;三是把握关键环节,确保改革实效;四是规范审核程序,加强改革指导。他强调,除推进特困供养机构公建民营供给侧改革工作外,还要着力抓好医疗救助制度落地、社会救助信息化核对以及困难群众基本生活保障工作协调机制建立等三项重点工作。

培训主要内容是解读《广东省社会救助条例》和医疗救助有关政策;解答特困人员供养服务机构供给侧改革政策及下一步工作安排;对救助申请家庭经济状况核对工作进行部署。云浮市民政局在会上就推进特困供养机构公建民营供给侧改革工作做了经验介绍,第一养老护理服务(深圳)有限公司具体介绍了承接机构后的主要做法及运营成效。参训人员就特困人员供养服务机构公建民营供给侧改革进行了重点讨论,大家对云浮市取得的改革成效给予了高度评价,纷纷表示要以云浮改革经验为引领,坚定改革信心,积极推动改革落地

培训期间,参训人员还实地参观了云安区中心敬老院、郁南县福利院及郁南县建城镇敬老院等3个特困人员供养服务机构公建民营供给侧改革试点单位。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博