专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

全国民政行业遗体整容师职业竞赛闭幕 广东队摘得多个奖项满载而归

2017-10-12 16:03:11 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


9月23日至26日,2017年中国技能大赛——第七届全国民政行业职业技能竞赛遗体整容师职业竞赛在河北省秦皇岛市成功举办。本次大赛由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心、中国职工技术协会办公室共同主办,民政部职业技能鉴定指导中心、河北省民政厅联合承办。

经过26个省级赛区预赛的选拔,在本次参赛的600余名选手中,最终有80名选手突破重围,挺进全国决赛。经过激烈的角逐,广东代表队中来自东莞市殡仪馆代表罗四林荣获个人一等奖;广州市殡葬服务中心代表黄可心荣获个人二等奖;广州市殡葬服务中心代表王乾荣获个人二等奖;佛山市殡仪馆代表马杰荣获个人二等奖,广东省荣获集体三等奖,为我省殡葬行业争得荣誉。

此次竞赛的成功举办是对近年来遗体整容服务人才队伍建设的一次检阅,参赛选手通过竞赛展示了扎实的理论知识水平和精湛的技能,彰显出一线遗体整容职工的职业自豪感、价值感和默默无闻的奉献精神。大赛促进了全国各地遗体整容师的业务交流和经验分享,夯实了殡葬队伍基础建设,为我国民政事业的发展和进步贡献力量。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博