专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅召开党组(扩大)会议传达学习党的十九大精神

2017-10-26 17:44:49 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面



10月26日下午,广东省民政厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。厅党组书记、厅长卓志强传达党的十九大主要精神并讲话,厅党组成员、副巡视员、各处室局主要负责同志参加会议。

卓志强要求,厅机关和直属单位党组织和全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在政治上,要认真组织好传达学习,迅速将思想和行动统一到党的十九大精神上来,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保始终沿着正确的方向前进,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在思想上,要深刻理解党的十九大提出的新使命、新思想、新目标、新征程、新任务和新要求,对照党的十九大描绘的宏伟蓝图,尤其是民生民政方面的重要内容,认真谋划研究布置好今后的工作。在行动上,要牢牢把握党和政府高度重视民生民政工作的历史机遇,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,按照中央和省委省政府的决策部署,全力落实党的十九大提出的各项目标任务要求。在落实上,要按照习近平总书记提出的“新时代要有新气象,更要有新作为”要求,聚焦重点工作、重点项目,敢于担当作为,切实履职尽责,继续深入开展“治理庸懒散,提升执行力”专项行动,立足解决问题,迎难而上,动真碰硬。在重点上,要针对民政工作“点多线长面广、任务重责任大”的特点,在抓重点上求突破、求实效,对照年初确定的各项工作任务,查漏补缺,加快节奏,严格考核,以时不我待、只争朝夕的精神埋头苦干,确保全年各项工作任务圆满完成。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博