专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

民政部宫蒲光副部长赴广东省佛山市调研

2017-11-08 17:25:23 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月6日,民政部宫蒲光副部长一行5人赴广东省佛山市调研政务服务改革、养老院服务质量建设、社会组织创新发展等工作。

在禅城区行政服务中心,宫蒲光实地考察了办事大厅环境、办公设施和项目设置,详细了解禅城区“一门式”政务服务内容,仔细查看了“一门式”系统和大数据沉淀操作。在与工作人员交谈中,宫蒲光了解到,佛山在全国率先启动“一门式”政务服务改革,构建“一窗办多件事、办事不求人”的政务服务“禅城模式”,打通了服务群众的“最后一公里”。宫蒲光对此表示赞许他希望禅城区行政服务中心继续加大力度,进一步深化“一门式、一网式”模式,促进“一门式”政务服务改革工作再上新台阶。

宫蒲光随后来到顺德区善耆养老院,参观了养护中心、老年学堂、运动娱乐功能区以及特别为老人及家属设计的富有社区感的商业街,详细了解养老院的运营情况和医疗配套等。宫蒲光充分肯定了养老院的基础设施建设和管理服务工作,并强调养老院要进一步科学管理,创新服务,不断提升服务质量。

在顺德区社会创新中心,宫蒲光副部长实地察看了该中心的运行情况,详细询问了顺德区社会创新中心的经费、人员保障以及未来发展方向等。他肯定了社会服务交易所这种创新探索路径,认为不仅打通政府与社会的联系,还促进社会主体和社会资源共同参与社会建设。

民政部社会救助司司长刘喜堂,广东省民政厅党组成员、巡视员王长胜,佛山市政府副市长乔羽陪同调研。

宫蒲光在禅城区行政服务中心调研


宫蒲光考察顺德区善耆养老院

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博