专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅召开学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作会议

2017-11-15 17:47:55 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月15日,广东省民政厅召开学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作会议。厅党组书记、厅长卓志强同志出席会议并讲话。

卓志强指出,按照中央和省委的决策部署,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要全面深刻理解党的十九大的重大意义党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会凝聚全党意志,顺应人民期待,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,必将载入党的发展和民族复兴的光辉史册

卓志强强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,一定要在学懂、弄通、做实上下功夫。要把握好总体要求,学懂就是要精读细研、学深悟透,要牢牢掌握报告的精髓要义,深刻领会报告的历史脉络和文化源流,全面把握报告的战略安排,深刻认识中国特色社会主义的世界意义;弄通就是要整体把握、融会贯通,要强化整体意识,强化辩证思考,强化系统认识;做实就是要落地生根、开花结果,要把贯彻落实十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神相结合,把十九大有关决策部署转化为推动我省改革发展的具体举措,制定时间表和路线图。要按照中央和省委的具体部署,结合自身实际,全力抓好落实,展现五个新风貌。要强化政治自觉,展现拥护中央、拥护核心的新风貌;当好学习表率,展现政治坚定、思行合一的新风貌;勇于攻坚克难,展现敢为人先、锐意创新的新风貌;人民为中心,展现民政为民、民政爱民的新风貌;绷紧纪律之弦,展现严守规矩、廉洁自律的新风貌。

卓志强要求,全厅干部职工要在学习贯彻党的十九大精神方面自觉走在前列、作出表率,带领全省民政系统全力以赴落实党的十九大对民生民政工作的新部署新要求。要完善社会救助体系,提升防灾减灾救灾能力,全面建设养老服务体系,健全儿童和残疾人福利服务保障制度,加强服务国防军队建设,创新基层社会治理体系,建立社会组织发展新格局,大力发展社会工作和志愿服务,优化基础社会服务体系,做实提高人民群众的获得感和幸福感,确保党的十九大精神在广东民政领域全面落实。

会议由饶美奕副厅长主持。厅党组成员、驻厅纪检组组长邱东强、副厅长曾凡瑞以及厅机关全体公务员、直属单位班子成员参加了本次会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博