专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

厅党组成员、副厅长饶美奕到省救灾物资储备中心仓库检查指导工作

2017-11-23 14:26:19 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面




11月17日上午,厅党组成员、副厅长饶美奕同志率救灾处王春鸣调研员到省救灾物资储备中心仓库检查指导工作。

饶美奕副厅长听取了中心主任蔡群、副主任万忠明两位同志关于仓库储备物资品种、数量、消防安全和物资管理等情况汇报,查看了仓库消防设施设备、工具配置、仓库视频监控和物资摆放等情况,抽查了新采购入库的棉被、毛巾被、毛毯、棉大衣等物资。对储备中心一直以来在仓库消防安全、救灾物资储备、管理、调拨运输和采购等方面的工作给予了肯定;并对下一步工作提出了明确要求:一是加强学习。当前首要政治任务是深入学习十九大精神,切实学懂弄通贯彻党的十九大精神,尤其重点学习十九大报告提出的防灾减灾救灾新要求,武装头脑,转变观念,通过学习,加深对防灾减灾救灾重要性的认识,以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。二是聚焦主业。进一步研究完善采购、仓储、救灾物资运输工作的运行机制,希望在原有的基础上进一步完善,切切实实做到遇到灾情时一声令下,迅速作出响应,用最短的时间完成厅交办的各项任务,快速、安全、优质做好工作。三是从严管理。有了制度关键是把各项规章制度落到实处,进一步落实责任、程序,明确工作职责,严格按要求和规定执行,各项职责清清楚楚,严格按照职责抓好落实,要排除一切安全隐患,务必做好仓库物资安全、防火、防潮、防霉变和出入库物资等工作,层层理清责任,层层压实责任,进一步加强管理,查缺补漏。四是守住底线。特别是救灾物资采购、内部经费开支等方面,要严格按照财经制度和相关纪律要求执行。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博