专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

民政部课题组到我省开展全面加强基层治理调研

2017-12-13 15:20:47 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


陈越良司长在广州市越秀区白云街东湖新村调研


陈越良司长在广州市越秀区白云街东湖新村调研

12月9日至10日,民政部基层政权和社区建设司陈越良司长、黄观鸿副司长一行组成的课题组到我省广州、佛山市,调研全面加强基层治理工作。省民政厅陈奇副厅长和广州、佛山市有关同志参加调研。

课题组实地考察了广州市越秀区六榕街盘福社区、白云街东湖新村、广州市社会组织服务交流中心以及佛山市禅城区南庄镇龙津村、石湾街道行政服务中心,深入了解社区党建引领城乡社区治理、社区网格化服务、培育发展社会组织参与社区治理、“一门式”政务服务等工作,并与市、区、街道(镇)领导干部和村居代表就如何加强基层治理工作进行座谈交流。陈越良司长肯定了广州、佛山基层治理在社会化、法治化、智能化、专业化方面的实践,要求我省进一步加强探索基层治理工作方法。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博