专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅部署做好困难群众及民政服务对象防寒保暖工作

2017-12-18 09:22:04 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1215日夜间到19受北方一股较强冷空气影响广东省各地将出现大风降温天气。广东省民政厅于16日紧急下发通知要求各地切实做好困难群众及民政服务对象防寒保暖工作。

通知要求各地民政部门要及时制订防寒保暖的具体方案采取有效措施确保困难群众及民政服务对象安全、温暖过冬。要加强隐患排查认真了解困难群众及民政服务对象的生活情况对民政机构的消防设施及用火、用电、用气、供暖等设备和器具进行全面细致的检查严防各类安全事故发生。要抓好服务保障加强敬老院、福利院、光荣院、优抚医院、救助管理站、未成年人保护中心等民政机构的防寒保暖服务保障工作采取必要的取暖措施及时启用取暖设备为住养人员提供充足的棉被、冬衣等防寒物资并确保伙食供应。要深入开展寒冬送温暖专项救助行动加大街面救助力度积极劝导、引导街头生活无着人员接受救助入站避寒帮助解决临时生活困难。要落实冬春救助确保救助资金及时足额发放到需要救助的困难群众手中确保春节前完成因灾全倒户恢复重建任务及时向受灾群众发放棉被、冬衣等救助物资。要加强应急值守工作积极做好低温冰冻等新生灾害的应对工作。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博