专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅卓志强厅长到广州市检查困难群众和民政服务对象防寒保暖工作

2017-12-18 17:28:16 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月18日上午,卓志强厅长率办公室、救灾处、福利处等负责同志到广州市救助管理站市区分站、海珠桥、松鹤养老院等地,检查困难群众和民政服务对象防寒保暖工作。

在市救助管理站市区分站,卓志强厅长一行深入救助区、视频监控中心,关切了解救助对象各类生活用品的供应情况,对食品够不够吃、衣物够不够穿、御寒被褥能不能保证,都一一询问,认真察看。在海珠桥,卓志强厅长与流动救助服务队工作人员一起对露宿街头人员讲解相关救助政策,劝导其进站接受救助。在松鹤养老院,卓志强厅长与老人亲切交谈,详细询问生活及保暖情况,嘱咐老人要注意身体,防寒保暖。

卓志强厅长指出,省委、省政府高度重视此次低温寒潮的防范应对,要求把做好困难群众防寒保暖工作作为当前的一项主要任务抓紧抓好,确保困难群众安全温暖过冬。各地民政部门和民政服务机构要强化责任,采取有力措施,做到工作到位、人员到位、措施到位。要把城乡特困人员等特殊困难群体作为重中之重,认真了解掌握他们的生活情况,提供充足的棉被、冬衣等防寒物资。要扩大街面巡查频率和覆盖范围,积极引导需要救助的流浪乞讨人员入站接受救助,注意加强站内规范管理和安全巡查,帮助受助人员及时寻亲返乡。要做好民政服务机构内的服务保障工作,及时启用空调、暖气等取暖设备,为住养人员增加衣物、加厚保暖床铺,减少住养人员户外活动,对体弱多病的住养人员加强巡视,一旦发现异常变化及时采取措施。

广州市民政局巡视员易利华、副巡视员龙少齐等陪同检查。




内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博