专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅举办全厅党务纪检干部学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

2017-12-21 14:24:59 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月15日,广东省民政厅举办全厅党务纪检干部学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。省民政厅党组成员、驻厅纪检组组长邱东强为省民政厅及省残联的党务纪检干部和直属机关分管领导宣讲党的十九大精神。

邱东强同志以“以习近平新时代中国特色社会主义思想引领监督执纪问责工作”为题,从全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来全面从严治党的生动实践、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领监督执纪问责工作三个方面,对党的十九大报告精神进行全面解读和分析。针对党务纪检干部在工作中如何结合实际贯彻十九大精神,他提出三点意见:一是把握党章新要求,强化责任担当;把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要的政治责任,牢固树立“四个意识;二是坚持问题导向,抓关键,补短板;三是打铁必须自身硬,带头做好各项工作。

邱东强同志最后强调,现在接近年关岁末,各单位要加强抓好作风建设,自觉遵守中央八项规定的精神,紧盯重要节点,防止“四风”反弹回潮。带头执行廉洁自律准则,坚持从严治党,坚持以上率下,强化责任担当,聚焦关键少数,推动全面从严治党向纵深发展。

宣讲会现场反响热烈,参会同志纷纷表示,专题辅导课把理论与实际工作方法相结合,深受启迪,将继续深入学习和理解领会党的十九大精神,把工作做得更扎实,让党风廉政建设呈现新气象。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博