专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅召开今冬明春消防安全工作视频会

2017-12-25 11:16:08 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月22日,省民政厅召开今冬明春消防安全工作视频会厅党组成员、副厅长曾凡瑞同志,驻厅纪检组副厅级纪检员石克仁同志出席会议并讲话。会前,卓志强厅长作出专门指示,要求各级民政部门要落实消防安全责任制,扎扎实实抓好消防安全工作,坚决防止发生各类安全事故。

会议指出,省民政厅高度重视安全工作,今年多次召开党组会专题研究部署派出督导组130余次,组织开展消防安全专项行动5次,开展民政服务机构普查和隐患排查整治专项行动、民政服务机构安全管理月活动、民政服务机构安全大检查活动、“119”消防安全月活动和今冬明春消防安全大排查大整治专项行动,研发了全省民政服务机构信息管理系统初步掌握了民政服务机构底数

会议强调,各级民政部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,加强对安全工作的组织领导逐级落实安全监管责任,严格安全检查,加强督查督办;要加强隐患整改,春节前,各级民政部门要对各类民政服务机构再进行一次全面安全检查,加强用火、用电、用气及易燃易爆物品的管理,落实好人防物防技防措施;要加大宣传力度,开展特色鲜明、影响面广、互动性强的消防宣传教育;对各类安全事故,要严肃追

石克仁同志强调了三点意见。一是要以习近平总书记关于安全工作系列重要指示精神为指引,切实用坚定的决心意志抓安全。二是要以反“四风”、转作风的鲜明态度,切实做到安全工作横向到边、纵向到底。安全工作必须时时装在心中事事抓在手中要科学指导抓安全,遵循规律抓安全,预测在先抓安全,突出重点抓安全,盯住细节抓安全,严格管理抓安全必须以“零起点”、“零容忍”、“零事故”的标准,切实把底数摸清、把漏洞堵住、把隐患排除。三是要坐实安全责任,切实做到问责必严、有责必究依职负责按级尽责严格问责。

省民政厅各处室局、驻广州直属单位负责同志和联络员在主会场参加会议各地级以上市、县(区)民政局分管负责同志,各科(处)负责同志及有关人员,驻广州以外厅直属单位相关人员在分会场参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博