专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅党组成员、副厅长饶美奕宣讲党的十九大精神

2017-12-26 09:08:51 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


12月22日下午,省民政厅党组成员、副厅长饶美奕为分管处室、直属单位领导干部宣讲党的十九大精神。

饶美奕同志指出,要深刻认识党的十九大的时代意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代里程碑的重大意义。特别是大会确立了习近平同志新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践课题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

饶美奕同志强调,要全面把握党的十九大精神的丰富内涵和核心要义。党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,习近平同志新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,内容涉及政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设的各个领域,涵盖治党治国治军、内政外交国防各个方面,博大精深,是有机统一的思想理论体系。党员干部要全面系统学,总体把握报告基本内容、丰富内涵,弄清逻辑脉络;要突出重点学,准确理解习近平同志新时代中国特色社会主义思想以及我国发展新的历史方位、新使命、基本方略等精髓要义。

饶美奕同志要求,要联系实际学,学以致用,推动党的十九大精神落地生根,开花结果。一是深化理论武装,自觉增强“四个意识”、“四个自信”。要坚持以习近平同志新时代思想统一思想认识,做到真学真懂真信真用,内化于心,外化于行,知行合一,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是坚持以人民为中心,更加自觉践行“民政为民、民政爱民”理念。为民爱民,就是民政人的初心和使命。当前发展不平衡不充分的问题,突出体现在民政服务对象身上,决胜全面建成小康社会的短板、难点也在他们身上,要主动回应他们的关切,多谋民生之利,多解民生之忧,按十九大提出的“兜底线、织密网、建机制”要求,不断完善民生民政保障体系,让民政服务对象的获得感更充实、更有保障、更可持续。三是突出抓重点、补短板、强弱项,聚力推动各项工作改革发展。要坚持问题导向,聚力破解发展瓶颈。要坚持目标导向,对标赶超先进。四是全面落实管党治党责任,努力建设一支对党忠诚、干事担当、廉洁高效的干部队伍。要全面落实从严治党的主体责任,落实党风廉政建设责任制,压实“一岗双责”,加强执纪问责,坚决整治“四风”。要切实把好选人用人关,切实把政治标准放在首位。要以上率下,加强作风建设,继续深化“三治一提”专项行动,努力营造风清气正,干事担当,凝心聚力的良好政治生态。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博