专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

王长胜同志参加广东省法律援助基金会成立大会

2017-12-27 11:19:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

12月25日,广东省法律援助基金会成立大会在广州举行。省民政厅党组成员、巡视员王长胜同志以及省司法厅、省总工会等单位相关领导出席会议,省司法厅机关、直属单位、捐赠代表、媒体、慈善公益人士等共约150人参加大会。

会上,王长胜同志表示,法律援助是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业,同时也是我国实践依法治国方略,全面建设小康社会的重要举措。党的十九大报告指出“维护国家法制统一、尊严、权威,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由”,省司法厅、省律师协会深入贯彻十九大精神,发起设立的广东省法律援助基金会,将为我省法律援助公益事业提供更专业的政策指导和操作范本,将为推进法治广东建设工作做出重大积极的贡献。并要求基金会要坚持以法治、平等、公正为基本价值取向,以“惠及困难弱势群体,促进社会公平正义”为宗旨,按照业务范围依法依规开展公益慈善活动。要根据《慈善法》、省委省政府《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见的通知》等法规文件的要求,建章立制,建立以章程为核心的法人治理结构,不断加强自身建设,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在弱有所扶上不断取得更大的进展。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博