专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省委第五巡视组向省民政厅反馈巡视情况

2018-01-16 16:40:29 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

根据省委巡视工作领导小组安排,2018年1月5日下午,省委第五巡视组向省民政厅反馈巡视情况。

根据省委巡视工作统一部署,2017年8月15至9月21日,省委第五巡视组对省民政厅进行了巡视。巡视组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚持政治巡视定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、突出严肃党内政治生活,通过开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料、向有关知情人询问、听取有关工作汇报、列席有关会议等,顺利完成了巡视任务。

巡视组指出,省民政厅党组从大局上谋划部署民政工作不到位,对基层民政工作的业务指导和监督检查不力;党的建设逐级弱化,存在“重说轻做”“上热下冷”等现象,基层党组织生活不规范问题比较普遍;履行全面从严治党“两个责任”不到位,专项资金管理使用缺乏有效监督制约,有的党员干部廉洁从政意识不强,违纪违法案件时有发生;督促直属单位落实中央八项规定精神不力,存在违规报销出国费用、公款送礼、滥发补贴等问题;干部人事管理工作不够规范,直属单位“以工代干”现象突出。

针对省民政厅存在的问题,省委第五巡视组提出了四点意见建议:一是牢固树立“四个意识”,从政治和全局的高度谋划开展民政工作;二是进一步加强党的建设;三是严格落实全面从严治党主体责任和监督责任;四是从严要求,切实加强干部队伍建设。

对巡视组反馈的问题,省民政厅党组书记、厅长卓志强同志代表厅党组表示诚恳接受,照单全收,立即行动,深入全面进行整改。所有整改落实工作由厅党组承担主体责任、负总责;该查处的查处,该诫勉的诫勉,该警示教育的警示教育。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化新时代政治建设,确保民政工作政治合格;二是坚决落实从严治党要求,强化主体责任,把全面从严治党作为重大政治任务抓严抓实;三是坚持以人民为中心的思想,认真加强思想道德教育,不断强化作风建设;四是坚持正确的用人导向,着力加强干部队伍建设,打造良好政治生态。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博