专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

刘平波副巡视员到新丰县紫城村开展党建扶贫活动

2018-01-30 09:41:50 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为支持新丰县紫城村创建社会主义新农村示范村,民生银行广州分行通过广东省扶贫基金会捐赠30万元用于建设紫城村公共卫生服务站。1月23日,省民政厅会同广东省扶贫基金民生银行广州分行在紫城村开展了党建扶贫暨捐建卫生站活动,刘平波副巡视员出席并讲话。

捐赠仪式民生银行广州分行行长黄红日通过广东省扶贫基金会理事长赵松峰向紫城村委会递交了捐赠支票,紫城村委会分别向两个单位回赠了锦旗同时广东省扶贫基金民生银行广州分行紫城村45户贫困户发放了慰问金和慰问品并上门看望慰问了2户行动不便的贫困户家庭,表达了春节慰问之意。

为贯彻落实党的十九大提出的注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,这次活动还专门设置了讲座环节,民生银行广州分行讲师程圆、广东省扶贫基金会理事单位——志高集团总裁助理徐骏辉分别为紫城村“两委”成员、贫困户、村民举办了防范金融诈骗和科学教育与致富讲座,受到村干部和村民群众的普遍好评。

广东省扶贫基金会监事长许泽红民生银行广州分行纪委书记郭风华双方有关部门负责人,新丰县委常委、常务副县长胡亮亮和县扶贫办、民政局、丰城街道党工委主要负责人,以及省民政厅驻村工作队、紫城村党员干部群众共150人参加了活动。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博