专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省“银龄安康杯”2018年老年迎春联欢晚会在广州举行

2018-02-01 13:07:25 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1月31日晚,由广东省民政厅、广东省老龄办主办,中国人寿广东省分公司、广发银行支持的广东省“银龄安康杯”2018年老年迎春联欢晚会在广东演艺中心大剧院隆重举行。省老龄委副主任、省委组织部副部长、省委老干部局局长郭跃文,省老龄委副主任、省民政厅厅长卓志强,省人大常委会机关巡视员李焕新,省人大内司委副主任委员梁少芬以及省公安厅、省科技厅、省住房城乡建设厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省军区政治工作局等单位有关领导,部分省级老年社会组织和企业负责人出席晚会,与现场1200多名群众共同观看了演出。原全国政协民族和宗教委员会副主任、全国妇联副主席、西藏自治区党委副书记巴桑,101岁高龄的老红军范希贤等省级老领导应邀出席晚会

本场晚会以贯彻十九大精神、倡导孝亲敬老文化、弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以“南粤新时代银龄新风采”为主题,经过全省21个地级以上市历时3个月的评审选送,来自广东省各地老年艺术团体的400多名老年文艺爱好者通过歌舞、曲艺、器乐、服饰、小品、快板、说唱等形式演绎了23个精彩文艺节目,为全省老年朋友呈献了一场喜迎新春的文化盛宴。晚会全方位反映了广东老年人对新时代美好生活的向往展现了广东省老龄事业的新发展、新作为,讴歌了十九大精神和新时代风貌。

晚会上,歌舞《我和我的祖国》《迎风飘扬的旗》等节目体现了广东老年人沐浴在新时代的阳光下,为党和国家现代化建设事业增添正能量的积极心态;原创音乐快板《老年权益沐东风》、弹词说唱《银龄安康映彩霞》歌颂了十八大以来党的惠老政策给老年人带来的获得感、幸福感;国家非物质文化遗产项目——广东汉乐《出水莲》和汕尾渔歌《斗歌》,展现了百花齐放的岭南文化艺术;大型歌舞《祖国万岁》,唱出了广东老年人热爱祖国、热爱生活的豪迈情怀,将全场气氛推向新的高潮。晚会还插播了全省民政、老龄部门以及中国人寿广东省、市各分公司向全省老年朋友们送上新春祝福的拜年视频荔枝网、目睹直播平台对晚会盛况同步进行网络直播。

晚会特邀国家一级编导、全军高级职称评委、著名舞蹈表演艺术家郭平等五位艺术家担任评委,评出了金、银、铜三个奖项。沓饼声声》《斗歌》《老年权益沐》《银龄安康映彩霞》共4个节目荣获金奖,《我和我的祖国》《蕉林雨声》《伶人往事》《甜甜粑》《母亲的期待》《国色天香》《祖国万岁》《红红的夕阳》共8个节目荣获银奖,《我是一个兵》《出水莲》《明月几时有》《西湖春》《今夜舞起来》《生命的列车》《孝心》《春之韵》《鼓动天地》共9个节目荣获铜奖。

省老龄委副主任、省民政厅厅长卓志强致辞


金奖节目《沓饼声声

金奖节目斗歌

金奖节目老年权益沐

金奖节目银龄安康映彩霞

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博