专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东省民政厅组织厅本级安全工作专项检查

2018-02-13 17:11:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为全面检视岁末年初安全工作安排落实情况,确保春节、“两会”期间厅机关和厅直属单位的安全稳定,根据省委、省政府的部署,近日,广东省民政厅印发安全工作检查实施方案,并组织安全工作专项检查组,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对厅机关及厅直属单位包括消防安全、保密安全、食品安全等方面的安全工作进行了地毯式专项检查。

每到一处,检查组边检查、边询问,详细了解日常安全管理制度建设及措施落实情况,并通过讲述相关现实案例,强调安全主体责任落实的重要性,警示负责人和工作人员提高警惕,压实责任,抓早抓细,防患于未然。

检查结束后,广东省民政厅通报了各单位存在的问题,对下一步工作提出明确要求。一是各单位主要负责同志要高度重视,严格落实责任制。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,层层压实责任,签定安全工作目标责任书,建立健全失责问效机制及安全管理制度。厅直属单位要定期组织开展安全工作教育、培训,落实日常巡查、检查,加强消防设施、器材维护管理,定期组织全员应急疏散演练。二是建立长效机制,对检查发现问题制定整改方案,限期整改,对整改情况进行回头看,对确无能力解决的隐患问题,要提出解决方案并及时向厅请示报告。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博