专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅召开2018年全省防灾减灾救灾工作会议

2018-03-23 09:40:59 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

3月21日,省民政厅在阳江市召开2018年全省防灾减灾救灾工作会议。会议传达学习了2018年全国防灾减灾救灾工作会议精神,总结了党的十八大以来2017年全省防灾减灾救灾工作,对2018年防灾减灾救灾工作作了安排部署。省民政厅副厅长饶美奕出席会议并讲话,阳江市副市长冯松柏到致辞,省民政厅救灾处李进民处长主持会议。广州、深圳、梅州、江门、阳江、廉江等6个市县分别就防灾减灾、灾情管理、应急救灾、社会力量参与防灾减灾救灾、灾后恢复重建等方面介绍了工作经验。

饶副厅长指出,党的十八大以来在省委、省政府坚强领导下,全省各级民政部门不断健全防灾减灾救灾体制机制,不断提升综合减灾能力和灾害救助应急保障能力,不断提高减灾救灾工作制度化、规范化、标准化水平,齐心协力,以人为本,积极应对,有力地保障了人民群众生命财产安全,推动我省防灾减灾救灾事业取得新的进步。

饶副厅长指出,这次会议是在全省学习贯彻党的十九大精神习近平总书记参加十三届全国人民代表大会广东代表团审议时的重要讲话精神背景下召开的,具有十分重要的意义。我们要深入学习贯彻党的十九大关于提升防灾减灾救灾综合能力的精神,深刻领会习总书记对我省提出的“四个走在全国前列”重要指示,扎扎实实做好我省防灾减灾救灾各项工作。

饶副厅长强调,全省各地民政部门要准确把握当前防灾减灾救灾工作面临的新形势、新任务、新要求,结合我省实际,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻省委省政府《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》和《广东省综合防灾减灾规划(2017-2020年)》,全面深入推进防灾减灾救灾体制机制改革,努力开创全省防灾减灾救灾工作新局面。

饶副厅长要求,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施综合减灾“十三五”规划承上启下的关键一年,全省各级民政救灾系统干部要全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织学习贯彻省委省政府《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》和《广东省综合防灾减灾规划(2017-2020年)》,全面推进我省防灾减灾救灾事业科学发展。一是认真学习贯彻《实施意见》和《规划》,深入推进我省防灾减灾救灾体制机制改革。二是强化救灾应急准备,有序做好新生灾害应对工作。三是大力推进减灾备灾设施建设,巩固城乡防灾减灾基础。四是加强综合防灾减灾能力建设,提升防灾减灾意识。五是稳步推进社会力量有序参与防灾减灾救灾,形成工作合力。

各地级以上市民政局分管负责同志、救灾科(处)长,省救灾物资储备中心及区域仓库主要负责同志、省减灾救灾应急协会主要负责同志参加会议。



内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博