专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅党组成员、巡视员王长胜同志出席全省敬老院、福利院、养老院等民政服务机构专项整治督查工作培训视频会议

2018-04-11 14:18:57 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


4月8日,省民政厅召开全省敬老院、福利院、养老院等民政服务机构专项整治督查工作培训视频会议。厅党组成员、巡视员王长胜同志出席会议并作培训动员讲话。

王长胜指出,各督查组要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,以高度的责任感深入全省每所敬老院、福利院、养老院,逐项检查。这既是落实好省委、省政府交办的督查工作,也是借鉴学习各地的经验,举一反三,针对存在的深层次、体制性问题,加快建立健全综合保障长效机制,配足机构运转经费和工作人员,强化服务标准化建设,推动全省敬老院、福利院、养老院的建设和管理向纵深发展。

王长胜强调,各地要坚持问题导向,强化责任担当,严格按照《广东省人民政府办公厅关于进一步落实困难群众基本生活保障工作责任的通知》(粤府办〔2018〕6号)要求,压实县、镇政府的主体责任;同时,要进一步发挥好各地困难群众基本生活保障工作联席会议的作用,推动部门沟通协调,加强政策衔接,形成工作合力,切实提高敬老院、福利院、养老院的规范管理和服务质量。

此外,王长胜通报了全省民政服务机构管理系统使用和广东省民政服务机构消防安全共建战略合作协议签署情况,要求各督查组组长要及时向局领导反馈,加快推进工作落实。

随后,社会救助处处长张东霞讲解了特困供养人员救助制度、督查内容和注意事项等。

省民政厅各基层民政工作联系点对口处室人员参加会议。王长胜最后强调,省民政厅参加督查的人员要学习好政策、落实好督查、思考好如何加强管理、反馈好存在问题、注意好督查期间的安全。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博