专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

民政部社会组织管理局副局长黄茹到我省调研慈善法执法工作

2018-04-13 09:52:14 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面




4月11日,民政部社会组织管理局副局长黄茹率工作组一行到我省调研慈善法执法工作,并召开广东省部分市慈善法执法座谈会。省民政厅党组成员、巡视员王长胜,省社会组织管理局局长庄侃出席会议并作发言。

座谈会上,庄侃局长就我省慈善法执法情况进行汇报时说,近年来,广东为贯彻落实好慈善法,一直坚持两手抓,一方面抓执法体制机制建设,另一方面抓案件查处,对一些违背慈善法宗旨的行为和做法予以严肃查办,目前已取得一定的工作成效。就《非法公开募捐案件管辖规定(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)提出了建议和意见。还就前一阶段广东省贯彻落实民政部、公安部部署的打击整治非法社会组织工作开展情况进行了汇报。随后,省民政厅相关业务处室及广州、佛山、珠海、江门、东莞市民政局负责同志对征求意见稿作了交流发言。

黄茹副局长对广东社会组织的监管工作给予了充分肯定并表示,此次座谈会的召开对征求意见稿的下一步修订、完善提供了宝贵意见和建议。她指出,不能盲目追求社会组织数量的增长,要做到一手抓积极培育,一手加强监管。做好慈善法执法工作既要考虑具体工作层面的可操作性,也要考虑与法律法规的衔接,要在保证社会组织质量的前提下,弘扬慈善理念,开展各项工作。

民政部社会组织管理局执法监察三处处长李旭丹等同志参加会议。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博