专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 民政要闻

闽粤线第四轮联检工作第一次联席会议在福建省诏安县召开

2018-04-28 14:44:34 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


4月26日,我厅与福建省民政厅联合在福建省诏安县召开了闽粤线第四轮联检工作第一次联席会议,主要任务是动员部署闽粤线第四轮联检工作,协调解决界线联检有关事宜。我厅饶美奕副厅长、福建省民政厅邱玮副厅长出席会议并作了讲话。两省毗邻有关地级市、县(区)民政局分管局长、业务处(科、股)长及业务骨干共40人参加了会议。

闽粤线全长401公里,埋设界桩46颗;涉及我省的梅州市和潮州市及其所辖的平远县、蕉岭县、梅县区、大埔县、饶平县共5个县(区),福建省的龙岩市和漳州市及其所辖的5个县(区)。按照民政部的统一部署,粤、闽两省今年要联合开展并完成闽粤线联检任务。为此,两省民政厅根据历年界线联检工作实践以及闽粤线的实际,在充分协商的基础上联合制定了《福建省与广东省行政区域界线联合检查工作实施方案》,明确了这次联检的组织领导、联检范围和内容、职责分工、方法步骤以及时间安排。

这次会议要求闽粤线沿线民政部门要加强领导、精心组织、周密部署、科学安排、通力协作,切实落实联检所需的人员、经费、交通工具等后勤保障工作,确保闽粤线第四轮联检工作顺利完成。在会上,饶美奕副厅长深情讲述了闽粤两地山水相连、人文相近、人缘相亲的亲历感受,希望我省沿线民政部门要珍惜传统友谊,共建和谐省界:一要统一思想,高度重视联检工作;二要务实严谨,认真完成闽粤线联检任务;三要以界线联检为契机,深入推进平安边界建设。

会后,两省部分与会代表实地检查了闽粤线的41号界桩。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博