专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

民政部等6部门决定开展国家康复辅助器具产业综合创新试点

2017-09-22 11:02:33 来源:中国社会报;
浏览字号
打印页面

近日,民政部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、质检总局、中国残联6部门和单位联合印发《关于开展国家康复辅助器具产业综合创新试点的通知》,决定组织开展国家康复辅助器具产业综合创新试点。

通知指出,在全国选择12个地市级行政区域(包含副省级城市),在最大限度利用现有资源的基础上,开展康复辅助器具产业综合创新试点。通过试点,将康复辅助器具产业打造成为推动经济转型升级的先导产业,产业增长速度超过本地区GDP增长速度,创造一批各具特色的典型经验和先进做法,形成一批可复制、可推广的政策措施和发展模式,为全国加快发展康复辅助器具产业积累经验。

通知明确五方面试点任务,即:促进产业集聚发展、加强服务网络建设、推进政产学研用模式创新、实现业态融合发展、营造良好市场环境。通知要求试点地区选择一个或多个方面任务开展试点。

通知还要求,申报地区人民政府拟订试点方案,经省级民政、发展改革等部门和单位择优推荐后,民政部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、质检总局和中国残联等部门和单位组织专家进行评审并确定试点地区名单。试点工作自试点地区名单确定通知下发之日起启动,期限2年。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博